Примерное время чтения: 2 минуты
64

Портфель жилищных кредитов Сбербанка увеличился с начала года более чем на 9%

Иркутск, 10 июня – АиФ-ВС. За январь-май текущего года прирост портфеля жилищных кредитов Байкальского банка Сбербанка России составил 4,39 млрд рублей или в относительном выражении 9,2 процента. В результате на 1 июня объем срочной задолженности по жилищному кредитованию превысил 51,7 млрд рублей.

Всего за отчетный период жителям Иркутской области, Забайкальского края и Бурятии Банком выдано 6 440 жилищных кредитов на сумму свыше 8,54 млрд рублей. По сравнению с 2012 годом объемы кредитования увеличились почти на 15 процентов.

В настоящее время Сбербанк предлагает несколько программ ипотечного кредитования, по которым можно приобрести не только квартиру, дом, гараж, дачу или земельный участок, но и долю в квартире или жилом доме, а также место для автомобиля в паркинге. При оформлении кредита на приобретение недвижимости заемщик может также в качестве первоначального взноса использовать средства материнского капитала. Максимальный срок, на который можно оформить кредит, составляет 30 лет.

С конца апреля в рамках участия Сбербанка в программе по обеспечению военнослужащих России доступным и комфортным жильем Байкальским банком для участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения предоставляется «военная ипотека».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах