Примерное время чтения: 2 минуты
77

Сбербанк и ОАО АНХК заключили соглашение о сотрудничестве на 3 млрд. рублей

Иркутск, 11 сентября – АиФ-ВС. Байкальский банк ОАО «Сбербанк России» и дочерняя компания Роснефти ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» заключили Генеральное соглашение об открытии возобновляемого мультивалютного лимита на проведение операций торгового финансирования с использованием непокрытых аккредитивов в размере 3 млрд. рублей сроком на 3 года.

Байкальский банк, участвуя в конкурсах на проведение операций с использованием непокрытых аккредитивов ОАО «Роснефть» для ОАО «АНХК», предложил лучшие условия и получил одобрение на заключение Генерального соглашения.

В настоящее время на АНХК реализуется масштабная инвестиционная программа НК «Роснефть» по коренной реконструкции производства с целью полного перехода на выпуск продукции, соответствующей классу 5 Технического регламента. До конца 2016 года предстоит построить и ввести в эксплуатацию 7 новых установок и 12 объектов общезаводского хозяйства.

Значительные объемы затрат приходятся на приобретение и монтаж специализированного оборудования, приобретаемого у зарубежных поставщиков. Непокрытые аккредитивы, открываемые в Байкальском банке ОАО «Сбербанк России», будут использованы для снижения риска при расчетах с поставщиками.

Особенность расчетов непокрытыми аккредитивами в том, что банк на основании заявления клиента открывает аккредитив без предоставления плательщиком денежных средств (как собственных, так и заемных) в сумме аккредитива на дату его открытия. После извещения исполняющего банка о необходимости платежа, Клиент перечисляет денежные средства в размере платежа на счет покрытия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах