Примерное время чтения: 2 минуты
224

Полуфабрикаты с сибирским колоритом. Итоги года для «Свирского гурмана»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Восточной Сибири 22/12/2021 Сюжет Мой район

Продукцию компании «Свирский гурман» знают и любят не только в Свирске, полуфабрикаты из свежего мяса от местных фермеров за два года, что работает предприятие, полюбились жителям всего региона.

В ассортименте уже более 200 наименований мясных деликатесов на любой вкус. И это не предел - линейка продукции продолжает расширяться.

- За год у нас произошло немало изменений, - рассказывает директор предприятия Алёна Батуева. - Расширился ассортимент, улучшилось качество продукции. Мы освоили новое направление - производство детского питания. Это особая ниша для пищевой промышленности региона. Начали сотрудничать со школами и детскими садами. Производим для них специальную линейку полуфабрикатов, в которых сбалансировано соотношение всех показателей.

Появились и уникальные новинки с сибирским колоритом. В этом году запустили в продажу полуфабрикаты с черемшой. Например, шпик «По-крестьянски» из этой линейки очень популярен среди покупателей. Усовершенствовалась маркировка и упаковка продукции. Теперь она отражает суть бренда, который ассоциируется у покупателей со знаком качества.

- Обновилась и материально-техническая база, - продолжает Алена Батуева. - Благодаря гранту от регионального минсельхоза удалось приобрести оборудование для переработки овощей, ещё купили оборудование для шоковой заморозки.

Всё сырьё компания «Свирский гурман» закупает у местных фермеров из соседних районов. Свежее мясо сразу идёт в переработку, поэтому полуфабрикаты, приготовленные из такого сырья, получаются как домашние.

В этом году предприятие вступило в партнёрство «Союз предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Иркутской области», куда входят «Янта», «Белоречье», «Усольский свинокомплекс», «Саянский бройлер», Иркутский хлебозавод и др.

- При работе в пищевой промышленности ответственность за качество должна быть максимальной, поэтому и требования при отборе персонала соответствующие, - подчёркивает Алёна Батуева. - У нас собрался замечательный коллектив, который постоянно совершенствуется и учится новому. Это главная ценность для любого предприятия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах