Примерное время чтения: 6 минут
980

Деликатесы из оленины – по свирским рецептам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ в Восточной Сибири» 02/12/2020
На производстве используют только охлаждённое сырьё.
На производстве используют только охлаждённое сырьё. Фото рекламодателя

Для жителей нашей области город Свирск всегда ассоциировался с промышленностью, там никогда не было сельхозпроизводства. Такое положение дел нарушила молодая компания «Свирский гурман», которая выпускает уже более 200 наименований мясных и овощных полуфабрикатов и с завидной скоростью завоёвывает рынок региона.

Молодая компания «Свирский гурман» выпускает уже более 200 наименований мясных и овощных полуфабрикатов.
Молодая компания «Свирский гурман» выпускает уже более 200 наименований мясных и овощных полуфабрикатов. Фото: Фото рекламодателя

Первая продукция предприятия под торговой маркой «Свирское тавро» поступила в продажу только в феврале нынешнего года. Сейчас её знают и любят как в Свирске, так и в других городах области.

Как признаётся директор предприятия Алёна Батуева, производство родилось из желания вкусно и правильно кормить земляков качественными продуктами.

свирское тавро
Фото: На предприятии оборудовали отдельный цех переработки, с линии которого выходят как мясные деликатесы, так и овощные заготовки. Фото рекламодателя

- Изначально мы планировали заниматься и переработкой овощей, и выпуском полуфабрикатов, но получилось так, что стали производить мясные полуфабрикаты. Мы снабжаем много столовых, в основном на месторождениях в Якутии и на севере Иркутской области, а там без мяса никак, - говорит Алёна Батуева.  

Фото: Спрос на такую продукцию оказался очень хорошим. Фото рекламодателя

На предприятии оборудовали отдельный цех переработки, с линии которого выходят как мясные деликатесы, так и овощные заготовки. Осенью здесь выпустили пробную партию маринованной капусты, солёных огурцов и помидоров, а также закуски из баклажанов. Спрос на такую продукцию оказался очень хорошим.

Мясные полуфабрикаты тоже быстро завоевали доверие и любовь потребителей.

тавро
Фото: Своей фермы у компании пока нет, но зато планы по её созданию уже есть. Фото рекламодателя

- Мы используем свежее и только охлаждённое сырьё. Заморозка готовой продукции проходит один раз - при конечном упаковывании. А главная наша изюминка - большой ассортимент продукции из оленины. Дикое мясо закупаем в Якутии. Наши технологи работают над оригинальными рецептами, экспериментируют с сочетанием вкусов. Получаются очень интересные продукты. Например, колбаски для жарки из оленины с кедровым орехом. Это фаворит у покупателей, - рассказывает директор предприятия.

Главная изюминка предприятия - большой ассортимент продукции из оленины.
Главная изюминка предприятия - большой ассортимент продукции из оленины. Фото: Фото рекламодателя

Своей фермы у компании пока нет, но зато планы по её созданию уже есть. Начать хотят с малого - разводить уток и гусей и построить теплицы для выращивания овощей.

Осенью здесь выпустили пробную партию маринованной капусты, солёных огурцов и помидоров, а также закуски из баклажанов.
Осенью здесь выпустили пробную партию маринованной капусты, солёных огурцов и помидоров, а также закуски из баклажанов. Фото: Фото рекламодателя

Алёна Валерьевна верит, что всё получится.  В этом году компания выиграла грант в 10 млн рублей. На эти деньги сейчас закупают новое оборудование и модернизируют цеха. Это позволит увеличить объёмы производства и расширить рынок сбыта, чтобы как можно больше жителей региона могли попробовать оригинальные мясные новинки. Пока свирскую продукцию в Иркутске можно найти на пяти торговых площадках.

Продукцию фабрики -кухни «Свирское тавро» можно приобрести по адресам:

г. Иркутск - «Квартет вкусов» - ул. Карла Либкнехта, 114;

ул.Бульвар Рябикова, 20 «б»;

Рынок «Новый»;

Рынок «Свердловский»;

г. Черемхово - Райпотребсоюз, ул. Первомайская, 166;

г. Свирск - ул. Комсомольская, 9;

г. Зима - магазин «Гурман», ул. Краснопартизанская, 162;

Реклама

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах