90

В Приангарье в период новогодних праздников усилят меры безопасности

Главную елку Иркутску откроют 25 декабря.
Главную елку Иркутску откроют 25 декабря. / Роман Сизых / АиФ
Иркутск, 19 декабря - АиФ-Иркутск.

В новогодние праздники в Иркутской области усилят меры безопасности в местах массового пребывания жителей и на соцобъектах, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Безопасность в Новый год в Приангарье обсудили на заседании антитеррористической комиссии региона под председательством губернатора Сергея Ерощенко.

- В новогодние и рождественские праздники люди должны чувствовать себя в безопасности. Поэтому все специальные службы должны работать в тесном сотрудничестве, оперативно реагировать на возникающие угрозы техногенного характера или попытки дестабилизации ситуации, - подчеркнул глава Приангарья.

Сергей Ерощенко поручил провести профилактическую работу в коллективах предприятий и организаций по реагированию на ЧС. По словам начальника управления охраны общественного порядка ГУ МВД РФ по Иркутской области Василия Алексеева, с 30 декабря личный состав полиции переходит на усиленный вариант несения службы.

В 28 населенных пунктах Приангарья обеспечат безопасность проведения 150 праздничных мероприятий, места проведения которых будут взяты под круглосуточную охрану. На патрулирование дорог планируется направить 2500 сотрудников и более 200 единиц техники.

Как отметил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, с 26 декабря силы МЧС будут работать в режиме «Повышенная готовность». Планируется задействовать 1500 пожарных и 500 единиц техники.

Напомним, что перед Новым годом в Иркутской области специалисты проверяют места продажи фейерверков. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах