225

Яхтсмены Приангарья отправляются на международную регату в Турцию

Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 24 октября – АиФ-Иркутск. Иркутские яхтсмены примут участие в международной регате MARMARIS RACE WEEK в Турции. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал шкипер, участник регаты Станислав Печёнкин. По его словам, регата традиционно проходит в последние выходные октября.

-Гонки начнутся 28 октября, – пояснил Станислав, - уже сегодня участвовать в ней заявилось 197 лодок. От Иркутска будут гоняться четыре экипажа: команда Александра Овчинникова – в спортивном дивизионе, Александра Крюкова, Феликса Баландина и моя – в любительском дивизионе.

Надо отметить, что иркутские команды не первый раз участвуют в международных гонках. И нередко занимают призовые места. Так в 2011 году в регате MARMARIS RACE WEEK иркутяне были третьими, а в мае этого года там же в Турции на гонках на призы АУДИ  - первыми.

- Пока сложно говорить о планах на награды, потому что мы будет гоняться на арендованной лодке, возможностей которой мы пока не знаем. - отметил матрос, участник регаты Михаил Чекулаев. – Но стоит отметить, что школа Байкальских гонок и регат на Ангаре приносит результаты – наши яхтсмены вполне достойно могут соперничать со специалистами парусного спорта на международных регатах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах