aif.ru counter
196

Сроки северного завоза в Приангарье сокращены из-за маловодья в реках

Иван Носков
Иван Носков © / Ксения Мирная / АиФ

Иркутск, 2 июля – АиФ-Иркутск. До 1 августа 80% топлива для нужд северных районов Приангарья должно быть завезено. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказал министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Иван Носков. Сокращение сроков проведения северного завоза, по его словам, произошло из-за низкого уровня воды в реках Лена и Витим.

- Для населения и бюджетной сферы Бодайбинского, Мамско-Чуйского и Киренского районов в навигационный период нужно доставить 117 тысяч тонн угля и 11,7 тысяч тонн нефтепродуктов, - уточнил министр, - уже отгружено 72% от плана. Так что северный завоз, я считаю, идет в штатном режиме.

Пока уровень воды в реках поднялся почти до нормы, но если он упадет, то, как пояснил Иван Носков, суда будут просто меньше нагружаться.

Внедрять в северных районах альтернативные источники энергии, по мнению, Ивана Николаевича, пока неэффективно – слишком много они требуют первоначальных затрат и большого внимания в обслуживании. Поэтому пока приходится надеяться только на традиционные угольи нефть, поставляемые посредством судоходства и «зимников». Кстати, в Катангский и Киренский районы по зимним автодорогам уже доставлено 4,7 тысячи тонн нефтепродуктов.

Напомним,  раскрыты планы по хищению нефти в Ангарском районе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах