Примерное время чтения: 2 минуты
271

В Иркутске стартует проект «Город без одиночества»

Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 23 октября - АиФ-Иркутск.

В Иркутске стартует новый проект «Город без одиночества». Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала директор муниципального казенного учреждения «ГОРОД» Лидия Кошелева. По ее словам, он направлен на три целевые аудитории – пожилые люди, дети в домах ребенка и детских домах и матери-одиночки.

- До сих пор в нашем городе действовало множество проектов именно для этих людей, - отметила Лидия Кошелева. – Однако, все они были разрознены, не было объединяющего, способного растиражировать эту практику на большее число людей. Поэтому и было решено организовать именно «Город без одиночества».

Первое мероприятие этого проекта состоится 21 ноября – ярмарка поделок от ребят из детского дома, совмещенная с концертом.

- Наш проект еще формируется, мы принимаем заявки от желающих помочь, информацию об одиноких людях, нуждающихся в помощи, предложениях и идеях к проекту, - уточнила Лидия Кошелева. – Мы хотим максимально расширить круг общения наших одиноких горожан. Для этого планируем привлечь советы ветеранов, женсоветы. А молодым одиноким мамочкам надеемся организовать сеть клубов по интересам для общения.

Сегодня уже есть несколько партнеров проекта, желающих реализоваться в благотворительности. К примеру, школа парикмахерского искусства заявила о своей готовности бесплатно подстригать пенсионеров, учить ребят из детских домов профессиональным навыкам, а мамам – бесплатные сеансы преображения. Кроме того, региональное управление МЧС России предлагает проводить экскурсии для детей по ведомственным музеям – пожарной охраны  в Иркутске и поисково-спасательного отряда в поселке Никола.

Большие надежды на помощь в реализации «Города без одиночества» мэрия возлагает на территориальное общественное самоуправление. Как рассказала представитель ТОС «Мудрость» Елена Гавкина, их инициативы, уже давно опробованные и практикуемые в их районе, органично влились в муниципальный проект.

- В нашем ТОСе несколько домов по улице Баумана. Особенность этого района – основная масса жителей – переселенцы из других городов и районов. Этим людям, вырванным из привычной жизни в зрелом уже возрасте, всегда сложно вновь завязать знакомства и найти друзей, - рассказала Елена Владимировна. – Но нам удается вызволить соседей из одиночества – на мастер-классы, дворовые праздники, участие в конкурсах, походы в театры, экскурсии по городу.

Все желающие внести свой вклад в проект «город без одиночества» могут получить более подробную информацию по тел.: 28-55-58, 8-908-650-71-51.

Напомним, иркутян приглашают на мастер-класс "Осенняя фантазия".

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах