Примерное время чтения: 2 минуты
145

В Иркутске пройдет IV Международный фестиваль арабского искусства

Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 29 октября - АиФ-Иркутск.

В субботу в Иркутске стартует IV Международный фестиваль арабского искусства «RASK EL HOB - 2014». Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала организатор Фестиваля, представитель Международной Ассоциации артистов Египта Екатерина Се. По ее словам, в этом году любителям арабского искусства будет преподнесен сюрприз - в Иркутск приехал египетский национальный оркестр, чья музыка позволит исполнить арабские танцы по-настоящему.

- Наша цель – показать сибирякам арабскую культуру, рассказать, что это не только танец живота, что настоящий танец живота далек от того, что мы видим в ресторанах, что культура арабского мира многогранна – фольклорные песни, народные танцы, многообразие инструментов, - говорит Екатерина Се.

Также участницы Фестиваля - танцовщицы из Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Улан-Удэ, Читы, Омска, Томска, Новосибирска смогут узнать нюансы исполнения арабских танцев от самих носителей культуры, попробовать станцевать их под живую музыку от именитых египетских музыкантов.

- Многие девушки опасаются танцевать под живую музыку, потому что это действительно сложно, ведь оркестр – живой организм, который может где-то прибавить скорость, где-то изменить настроение музыки, - говорит певец Яссер Аль Сувейр, - но не нужно бояться. Музыканты всегда подскажут, отзовутся на вашу просьбу, поделятся тайными знаками, которые всегда есть между артистом и оркестром.

-Первого ноября в БайкалБизнесЦентре мы проводим мастер-классы, второго ноября – в центре «Дружба», что в Солнечном – конкурс среди детских и взрослых коллективов и сольных исполнителей восточных танцев, а третьего ноября в ББЦ – также мастер-классы и гала-концерт, - уточнила Екатерина Се. – Концерт будет состоять из двух отделений. Первое – танцевальное, в котором свое искусство иркутянам продемонстрируют испанская танцовщика Несма - одна из немногих иностранных танцовщиц, которые широко известны в Египте, она является специалистом по египетскому фольклору: единственной иностранкой, работавшей несколько лет в Государственном Ансамбле в Египте. А также итальянец Ваиль Мансура - выпускник Национальной Академии фольклора и балета Египта, ведущий педагог ориенталя и фольклора в Италии. Во втором отделении зрителям свое искусство продемонстрирует популярный сирийский певец Яссер Аль Сувейри. Он одним из первых начал активно пропагандировать культуру и искусство Ближнего Востока в России. 

Напомним, в Иркутске проходит акция "Подари добро!".

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах