88

В Приангарье на родине Святителя Иннокентия строят просветительский центр

Сотери Андриас Мусалимас
Сотери Андриас Мусалимас © / Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 2 декабря - АиФ-Иркутск.

Профессор из Великобритании посетил место строительства просветительского центра имени Святителя Иннокентия на родине православного миссионера, в деревне Анга. Об этом доктор философии Оксфордского университета, профессор Института зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова (г. Оксфорд, Великобритания) Сотери Андриас Мусалимас рассказал во время прямой линии, которую провел в пресс-центре «АиФ в ВС». По его словам, иркутская земля достойна быть родиной Святителя Иннокентия.

- В Анге я увидел людей, которыми мог бы гордиться их великий предок, - рассказал г-н Мусалимас. – Они были воплощением добра, нам оказали очень теплый прием, продемонстрировали уважение и к нам, и к своим предкам. А в православной гимназии в Иркутске для меня ожили маленькие иконы. Лики этих девочек, исполняющих литургию, были прекрасны, истинно православные, сияющие.

Профессор Мусалимас рассказал также, что намерен к 220-летию Святителя Иннокентия, которое будет отмечаться в 2017 году, наладить связи Иркутска с протоиереем Даниэлем из Кореи, Лондоном, где в православном соборе пройдет дискуссия, посвященная Святителю Иннокентию, а также факультета теологии и религиоведения Иркутского государственного университета с главной академией от патриархата Константинополя в Америке. 

Напомним, в регион поступила монета с изображением ангела-хранителя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах