Примерное время чтения: 2 минуты
94

Киномобиль для жителей региона

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 27 августа – АиФ-ВС. Лучшие работы IX Канского фестиваля (г.Канск) будут показаны сегодня в галерее «Революция» в Иркутске. Показ приурочен ко Дню российского кино. Как рассказал на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции директор Иркутского областного кинофонда Андрей Сальников, будут демонстрироваться короткометражные фильмы из Австрии, Великобритании, США, Хорватии, Индии, Германии, Бельгии, Франции, Кореи, Израиля и России.

В ближайших планах Иркутского Дома кино – завершении ремонта здания, в котором будет усовершенствован зрительный зал, появится новый звук, новый проектор. Также предполагается организовать кафе, где будут проводиться обсуждение фильмов.

-Сейчас завершается перевод фильмов кинофонда на цифровые носители, - рассказал Андрей Сальников. – У граждан появится возможность выбрать необходимый фильм в электронной картотеке и приобрести у нас его копию. Если на сентябрьской сессии Законодательного собрания региона будет решен вопрос о выделении нам средств, то в мы приобретем киномобиль для демонстрации фильмов в отдаленных населенных пунктах региона, а также кинооборудование, чтобы снимать в Приангарье не только хорошее документальное кино, но и игровое.

Имена создание игрового кино, по словам председателя Иркутского областного отделения Союза кинематографистов России Ольги Бельской, сейчас наиболее желанно среди иркутских кинематографистов. Но пока для реализации этих планов нет достаточного оборудования и средств.

- Сейчас в Иркутской области работает порядка двух десятков студий, которые функционируют параллельно друг другу, не объединившись в некий союз, - говорит Ольга Бельская. – В нашем отделении Союза кинематографистов России сегодня состоят около 30 человек, еще четверо готовят документы на вступление.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах