55

Областной дорожный фонд востребован не в полной мере

Фото: Наталии ГОРБАНЬ

Иркутск, 30 января – АиФ в ВС. Средств Областного дорожного фонда были освоены в минувшем году не в полной мере. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Хиценко. По его словам, объем бюджетных ассигнований Фонда на 2012 год был утвержден в размере 6, 4 млрд рублей, что в 1,8 раз превышало расходы на аналогичные цели 2011 года. Однако востребованными оказались лишь 5,1 млрд рублей.

- Причина, на мой взгляд, в том, что имеющиеся в регионе подрядчики оказались не готовы к таким объемам работ, - пояснил зампред правительства.

Тем не менее, были построены и реконструированы шесть участков областных дорог Токсимо-Бодайбо, Красноярово-Небель, Тайшет-Чуна-Братск, Усть-Ордынский – Оса и Еланцы-Хужир. На капитальный ремонт автодорог было предусмотрено 352,8 млн рублей, из которых освоено 252,6 млн рублей. После капремонт введены 11,5 км дорог, в том числе участки дорог Иркутск-Качуг, Тайшет-Березовка и Иркутск-Большое Голоустное.

Также не все средства, планируемые на содержание автодорог региона, были освоены: из предусмотренных 1 млрд 424,7 млн рублей осталось 63,7 млн рублей.

- Основной подрядчик в этом направлении – ОАО «Дорожная служба», освоившее 95% средств, - отметил Николай Хиценко. – Причины в слабой организации производства работ, недостаточное оснащение трудовыми и техническими ресурсами.

Впервые за несколько лет в 2012 году муниципальные образования имели возможность получить субсидии на ремонт дворовых территорий. Причем планировалось помочь 191 МО, а соглашение на получение субсидии заключили только 118 муниципалитетов, которые смогли освоить лишь 84% направленных средств Фонда.

На текущий год Фонд располагает 6,7 млрд рублей, из них 6, 356 млрд рублей решено направить на реализацию целевой программы «Развитие автомобильных дорог Иркутской области», 81,6 млрд рублей – на обеспечение деятельности ОГКУ «Дирекция автодорог», 20 млрд рублей – на строительство дорог к участкам комплексной малоэтажной застройки, 110 млн рублей – на дороги областного центра, 100 млн рублей – на кредитование местных бюджетов для осуществления дорожной деятельности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах