86

Уникальный проект «Они НЕ другие!» стартует в Иркутске

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 5 февраля – АиФ-ВС. Уникальный проект «Они НЕ другие!» для детей с ограниченными возможностями и их родителей стартует в Приангарье. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала директор Первой иркутской службы медиации Анастасия Архипкина. По ее словам в рамках проекта планируется бесплатно оказывать психологическую и консультативную помощь взрослым, а также обучить их конструктивному общению с детьми.

- Отрадно, что наш проект был поддержан властями региона, а также Фондом «Наследие иркутских меценатов», - призналась Анастасия Архипкина. - В Иркутской области в настоящее время насчитывается примерно 13 тысяч детей с ограниченными возможностями. Поддержка их родителей позволит создать условия для более комфортных условий взаимодействия всех членов семьи, а значит, сделает семью более устойчивой. Вместе с тем, важным представляется, чтобы и ребенок с ограниченными возможностями, умел конструктивно взаимодействовать с другими детьми и с окружающими его взрослыми. Думаем, что такая информация будет более доступна для ребенка, если будет передана ему родителем, с которым он проводит большую часть времени. Именно родитель может оказать помощь ребенку в решении его проблем с учителем или с другими детьми.

Как рассказала директор службы медиации, сейчас начался набор в группы родителей, которые будут сформированы к концу февраля. Всего в текущем году планируется обучить 75 человек- по 25 человек в трех группах. Пока проект будет работать только в областном центре. Поэтому все иркутяне, желающие пройти тренинги, могут обращаться по «Горячим телефонам» 747-725, 747-735, 747-785.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах