24

Автобусы для людей с ограниченными возможностями начали работать в Приангарье

Фото пресс-службы администрации города Ангарска

Ангарск, 4 марта – АиФ-ВС. В Ангарске состоялась презентация новых автобусов, предназначенных для перевозки жителей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день автотранспортным предприятием приобретено два микроавтобуса, третий, резервный, скоро прибудет в Ангарск.

Автобусы приобретены для создания социальной транспортной службы в рамках реализации целевой программы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения». Как отмечают в пресс-службе администрации города Ангарска, стоимость каждого автобуса составляет 1 миллион 700 тысяч рублей. Главное преимущество транспорта — наличие подъемников для инвалидных колясок. Кроме того, в салонах предусмотрены места для размещения и фиксирования инвалидных кресел. Все машины оснащены системой GPS.

Оценить социальный транспорт приехали заместитель губернатора Иркутской области Николай Хиценко, глава города Ангарска Владимир Жуков, депутаты городской Думы, представители общественности.

- Я рад, что в вашем городе начала решаться такая серьезная проблема, и от души поздравляю вас с приобретением комфортабельных автобусов. Хочется, чтобы эта инициатива распространилась по всем территориям, и чтобы все города взяли пример с Ангарска и начали активно внедрять систему социальной транспортной службы, - Николай Хиценко.

Приглашенным ангарчанам с ограниченными двигательными возможностями вручили индивидуальные карточки и показали на практике, каким образом будет осуществляться перевозка.

Социальный автобус не будет курсировать по установленному маршруту. Отмечается, что он предназначен для перевозки пассажира от дома до места требования. Для того чтобы воспользоваться удобствами социального транспорта, инвалиду-колясочнику нужно просто вызвать машину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах