106

Против рынка «Шанхай» провели пикет иркутские предприниматели

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Иркутск, 25 июля – АиФ-ВС. Цветные плакаты иркутских предпринимателей в обеденное время хорошо привлекали жителей Приангарья. Таким образом в сквере имени Кирова напротив здания регионального правительства инициативная группа предпринимателей Иркутска пыталась привлечь к своей проблеме представителей власти. Пикет прошел против рынка «Шанхай». В частности, они считают, что «свою предпринимательскую деятельность вынуждены осуществлять в условиях полной дискриминации». Свое мнение предприниматели объясняют следующим образом: «Дискриминацию мы усматриваем в том, что ежедневно на себе испытываем несправедливость и прессинг местных властей и контролирующих органов по отношению к нам, которые выражаются в том, что прямо на наших глазах и нисколько этого не стесняясь, приоритет в свободе торговли отдается «негражданам России» (написание по просьбе предпринимателей)».

Инициативная группа считает, что на рынке «Шанхай» и по улице Софьи Перовской занимаются незаконной торговлей «неграждане России», которые не имеют разрешения на предпринимательскую деятельность, а также у них нет Российского гражданства. По их мнению, всему виной коррупция. В рамках инициативной группы предприниматели создали группу «Народного контроля». «Требуем, чтобы все последующие проверки рынка производились с нашим участием, так как чиновника доверять совершенно невозможно».

Фото: Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Кроме того, эта группа предпринимателей написала обращению к мэру Иркутска. Так, в нем можно найти следующее: «Выражаем свою уверенность в том, что вы, Виктор Иванович, чиновник высокого ранга, мэр города Иркутска, наделенный доверием граждан города Иркутска и высокими полномочиями, которые народ вам делегировал на выборах, в силу ваших должностных обязанностей и принесенной вами присяги при вступлении вами в должность мэра, наконец-то, защитите наши Конституционные права и поможете нам , гражданам России, жителям города Иркутска навести порядок в сфере уличной торговли, заставите, наконец-то чиновников соблюдать закон и прекратите оголтелую дискриминацию граждан России».

В письме выделяются такие лозунги, как «Требуем прекратить дискриминацию предпринимателей, граждан России!», «Требуем прекратить геноцид граждан России!», «Чиновники! Прекратите разжигать межнациональную рознь!», «Почему граждане России у себя дома, люди второго сорта?»…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах