775

Дмитрий Бердников вступил в должность мэра Иркутска

Кирилл Шипицин / АиФ
Иркутск, 30 марта - АиФ-Иркутск.

Дмитрий Бердников вступил в должность мэра Иркутска, сообщает пресс-служба городской администрации.

Церемония принесения торжественной присяги состоялась 28 марта в драмтеатре. В зале собралось около 400 человек, среди них были губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, представители областного правительства, депутаты Заксобрания региона, работники администрации города, депутаты Думы, представители местной общественности.

«Вступая в должность мэра города Иркутска, клянусь своей честью и совестью соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Иркутской области, Устав города, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать демократический конституционный строй, интересы жителей города, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности мэра города Иркутска», - сказал Дмитрий Бердников.

Мэра города поздравил губернатор Иркутской области:

«Дмитрий Викторович, я не сомневаюсь, что вы патриот, что вы сделаете все, чтобы в этой нелегкой работе сохранить консолидацию с Думой и Правительством Иркутской области, найти совмещение всех интересов. Мы будем идти в этом направлении и добиваться результатов», - сказал глава региона Сергей Ерощенко.

Удачи в работе Дмитрию Бердникову пожелала ветеран ВОВ Роза Полонская.

Отметим, что Иркутск стал одним из первых городов, где мэр избирался из числа депутатов Думы и возглавил администрацию города. Как проходило голосование, читайте здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах