aif.ru counter
3003

Коллеги Виктора Басюка прокомментировали «АиФ-Иркутск» отставку министра

Канал министерства образования Иркутской области на youtube.com

Сегодня стало известно, что Виктор Басюк уходит с поста министра образования Иркутской области с 1 ноября 2013 года. Пресс-служба регионального правительства отметила добровольный характер отставки.

Начальник образования Саянска Ольга Безродных говорит, что буквально вчера встречалась с ним в министерстве по рабочему вопросу, и поэтому ещё до конца не осознала сегодняшнюю новость.

- Если эта отставка произошла по доброй воле и Виктора Стефановича ждёт дальнейший карьерный рост - это один момент, а если дело обстоит по другому, то это совсем другой вопрос, - комментирует ситуацию землячка экс-министра (Виктор Басюк родом из Саянска, - ред). – А руководитель он был современный и умный, поэтому если он пойдёт на повышение, его можно только поздравить с этим.

В любом случае, по словам Ольги Безродных, смена руководства - это тревога. И такая реакция характерна для каждого человека, независимо от его ранга.

Виктор Басюк. Фото: АиФ-Иркутск / Людмила Полякова

Мнение коллеги полностью разделяет начальник управления образования Братска Константин Кулинич.

- Когда знаешь требования руководства и его планы, работаешь спокойно, - говорит он. – Но вдруг неожиданно всё меняется, ситуация становится непонятной, и как неизвестно, как она будет складываться в дальнейшем.

- Уход Виктора Басюка с поста министра образования с одной стороны стал неожиданностью, а с другой, насколько я знаю, этот вопрос обсуждался в нашей сфере уже примерно месяц, - говорит Людмила Раевская, директор гимназии №1 Ангарска, заслуженный учитель России. - Лично я ничего плохого про Виктора Стефановича сказать не могу, так как ничего плохого он мне не сделал, даже наоборот: именно он предложил мою кандидатуру на присвоение почётного знака «За заслуги перед Иркутской областью». А то, что в образовании у нас дела обстоят плохо, так это по всей России происходит. Например, ситуация с зарплатой не просто непонятна, а даже возмутительна. Когда поднимают зарплату учителям, но при этом ни рубля не добавляют в фонд оплаты труда. И непонятно, откуда идёт такая «установка» - из федерального центра, или так решили на областном уровне.

Таким был Виктор Басюк на заре своей министерской карьеры (2009 г.) Фото: Андрей Федоров / АиФ-Иркутск,

- Не знаю, из чего исходил губернатор области принимая такое решение, но, я думаю, он не проработано глубоко, - считает Леонид Выговский, заслуженный учитель России, председатель иркутского отделения Всероссийского педагогического собрания. - Мне кажется, руководителю области надо быть терпимее к своим подчинённым. Виктор Басюк - хороший профессионал и был абсолютно на своём месте. Он мог ещё поработать в этой должности с пользой для дела. Конечно, определённые недостатки у него были, но кто из нас без недостатков? О нём сейчас много гадостей пишут на различных форумах, я считаю, несправедливо и необоснованно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах