aif.ru counter
45

Рабочая группа по проекту «России важен каждый ребенок» внесла дополнения в Дорожную карту

Фото ИРО ВПП «Единая Россия»

Иркутск, 14 февраля – АиФ-ВС. В нем приняли участие секретарь отделения Сергей Брилка, региональный координатор проекта Валентина Вобликова, представители правительства региона, руководители министерств и общественных организаций. Участники внесли уточнения в региональную Дорожную карту проекта, сформулировали специфические для Приангарья связанные с сиротами проблемы, определили вопросы, которые предстоит детально рассмотреть в первую очередь.

- Я ежедневно посещаю социальные учреждения по всей области и узнаю много проблем, о которых никогда не прочитаешь в ежегодных отчетах, не увидишь за цифрами и графиками, - рассказала Валентина Вобликова. – И решением таких локальных проблем тоже необходимо заниматься, системный проект партии дает такую возможность. Я призываю всех коллег по рабочей группе тщательно проанализировать истории и нынешнюю ситуацию по своим направлениям, учреждениям и выявить болевые точки. На заседаниях мы обсудим их и определим, что мы сможем сделать в рамках проекта, каких специалистов областного Правительства привлечь.

Сергей Брилка отметил, что партия как общественно-политическая организация должна разработать четкий механизм контроля за исполнением всех поручений по проекту. Также, по его мнению, принципиально важно организовать встречи воспитанников социальных учреждений с интересными состоявшимися людьми, представляющими «Единую Россию». «В учреждениях могут создать очень хорошие условия содержания детей, но все же это замкнутое сообщество, в котором детям не хватает общения, - считает Сергей Брилка. - Регулярно приезжая к ним, общаясь, рассказывая о ситуациях из своей жизни, о том, как преодолевали сложности, мы сможем восполнить нехватку живого общения ребят. Такая человеческая помощь – тоже неотъемлемая часть партпроекта».

Всю информацию о партийном проекте «России важен каждый ребенок» разослали в муниципалитеты области. При этом Валентина Вобликова акцентировала внимание коллег на том, что к работе обязательно необходимо привлечь попечительские советы социальных учреждений, во многие из которых входят представители «Единой России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах