aif.ru counter
20

Представительство России в Ватикане вырастет в посольство

Представительство России в Ватикане будет преобразовано в посольство, информация об этом появилась во время визита российского лидера в итальянскую столицу. Медведев провел переговоры с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони и Папой Римским Бенедиктом XVI.

Официальный представитель российского президента Наталья Тимакова сообщила, что об установлении дипломатических отношений Медведев сообщил Папе лично. Соответствующий указ президент России подписал сегодня, сообщает ВВС, ранее отношения России и Ватикана осуществлялись на уровне постоянных представительств.

"Президент Медведев рассказал Папе Бенедикту XVI, что он подписал указ, касающийся установления полноценных дипломатических отношений с Ватиканом, - сказала Тимакова. – Он поручил министерству иностранных дел возглавить консультации об установлении отношений и повысить уровень представительства до посольства и Апостольской нунциатуры".

Как сообщает радио Маяк со ссылкой на пресс-секретарь президента, на встрече была дана высокая оценка диалогу между Святым престолом и Русской православной церковью.

Кроме того, в рамках визита Дмитрия Медведева в Италию прошли переговоры с премьер-министром страны Сильвио Берлускони.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах