36

В думу Ангарского района смог пройти лишь один единорос

Единороссы в Ангарском районе получили прогнозируемое исключение. Как сообщили в избирательной комиссии Приангарья по предварительным данным, большинство в думе АМО взяла КПРФ – 12 мест из 15, оставшиеся три достались самовыдвиженцам. В итоге «Единой России» не досталось ни одного депутатского кресла. Действующий мэр района, единоросс Андрей Козлов не только не прошел в думу, но и не смог провести ни одного из своих кандидатов. Между тем, Владимир Жуков, победивший в своем округе, теперь считается основным претендентом на совмещенную должность мэра и председателя думы АМО, сообщает ФедералПресс.

О том, что Владимир Жуков стал потенциальным победителем гонки, стало понятно через четыре часа после того, как начался подсчет голосов, собрав свыше 50% голосов, и став, таким образом, лидером в своем избирательном округе. Его конкуренту Андрею Козлову, по предварительным данным облизбиркома, в думу АМО пробиться не удалось – его результат - 2 487 голосов избирателей, что составляет менее 20 %.

На муниципальных выборах в Иркутской области в единый день голосования 10 октября работало более 2,5 тысяч наблюдателей от кандидатов. Больше всего наблюдателей находилось на избирательных участках в городе Ангарске – 860 человек, Нижнеудинском районе – 256 и Заларинском районе – 190.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах