48

Определена самая многопартийная дума Приангарья

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 18 октября – АиФ-ВС. В новый состав думы вошли хозяйственные руководители, муниципальные служащие, журналисты, предприниматели, но перевес все-таки на стороне представителей бюджетной сферы – работников образования, здравоохранения, образования. Есть даже известные спортсмены-конькобежцы – участники чемпионатов мира и Олимпийских игр.

В соответствии с результатами голосования обладателями депутатских мандатов оказались 15 представителей шести политических партий. Право занять депутатские места получили пять кандидатов, выдвинутых «Единой Россией». У КПРФ – три депутатских мандата. Еще две парламентские партии – ЛДПР и «Справедливую Россию» – будут представлять по одному депутату. И пять мест займут представители непарламентских партий. Местное отделение партии «Патриоты России» привело к победе четырех своих выдвиженцев. У «Яблока» – один депутат.

Напомним, что голосование проводилось по 5-мандатным избирательным округам. В выборах приняли участие около трети избирателей из 183 тысяч, включенных в списки для голосования. В избирательных бюллетенях значилось в общей сложности 232 кандидата, т. е. на один выборный мандат претендовали в среднем по девять человек. В четырех избирательных округах баллотировались от 44 до 53 кандидатов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах