15

Анастасия Волочкова решила покинуть «Единую Россию»

На своей страничке в «Живом журнале» Волочкова написала, что после недельных размышлений решила покинуть «Единую Россию», в которую «вступила в 2003 году по доброй воле и в здравом уме».

В «Единой России» объяснили намерение известной балерины Анастасии Волочковой выйти из партии «женской непредсказуемостью».

«Вся прелесть женщин - в их непредсказуемости. Надеемся, что это (выход из партии - «ИФ») не помешает Анастасии в ее карьере. Мы желаем только успехов», - сказал «Интерфаксу» в среду председатель общественного совета при президиуме Генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков, комментируя сообщения о выходе Волочковой из партии.

По его словам, пока в партию заявление от Волочковой не поступало.

«После недельных размышлений я решила покинуть партию ЕР, в которую я вступила в 2003 году по доброй воле и в здравом уме», - написала балерина.

Она объяснила свое решение выйти из партии рядом обстоятельств. По ее словам, когда-то ее «под соусом «надо, значит, надо» уговорили подписать письмо против Ходорковского».

«Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы – партия, но оказалось, что меня просто использовали все это время», - написала она в своем блоге. «Потому что там неправда, и потому что меня просто обманули. На самом деле я очень уважаю Ходорковского, потому что он очень большое внимание уделял и людям, и детям, и мне очень жаль маму Ходорковского», - сказала она.

Имя Волочковой значилось в списке подписантов обращения деятелей культуры, науки и спорта, опубликованного в 2005 году в газете «Известия» в связи с приговором экс-руководителю ЮКОСа. В этом письме выражалась полная солидарность с приговором.

Балерина дала понять, что не намерена «поддерживать это вранье, которое сегодня нам на уши вешает наша же власть».

Откровенные фотографии, которые она выложила недавно в своем блоге, вызвали критику со стороны ее однопартийцев. «Моя пляжная фотосессия вызвала резкое негодование в партийных рядах. «Как такое может быть! Член партии ЕР вдруг обнажает грудь!» - закричали партийные тетушки в комсомольских пиджаках. Сразу вспомнили, что Волочкова член ЕР», - цитирует ВВС балерину.

«Последней каплей стало мое эмоциональное интервью Интернет-порталу ЕР, с которым я поделилась сомнениями о моем членстве в партии. Интервью получилось очень эмоциональное, хотелось объяснить свою позицию. Очень просила утвердить со мной текст. Поклялись партийным знаменем, что утвердят. Обманули. Понадергали цитат, вырвали из контекста. В итоге напечатали полный сумбур», - пишет Анастасия.

Среди других причин, побудивших ее покинуть ряды единороссов, Волочкова назвала конфликт с руководством Краснодарского края, которым, по ее словам, закончилось ее участие в выборах мэра Сочи.

В последний день регистрации кандидатов на этот пост в апреле 2009 года местный избирком отказался зарегистрировать Волочкову. В ее документах не была указана дата рождения и сведения о доходах, заявили тогда в избирательной комиссии.

Сама Волочкова уточнила, что ее дата рождения не была указана на банковской квитанции о взносе избирательного залога, назвав причину отказа нелепой и незаконной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах