Примерное время чтения: 2 минуты
60

Усольские депутаты не смогли определиться с кандидатурой сити-менеджера

Фото: http://russianlook.com

Иркутск, 21 августа – АиФ-ВС. На этот пост по результатам конкурса претендовали трое: директор по развитию ООО «Иркутская региональная дирекция по строительству и эксплуатации молодёжных строительных комплексов» Игорь Востренков, директор ОГУП «ОЦТИ – Областное БТИ» Валерий Сенькин и директор Усольского филиала ИрГТУ Геннадий Щадов. Процедура тайного голосования проходила в два тура. По итогам первого из 20 бюллетеней 11 оказались недействительными, а в лидеры вырвались Игорь Востренков, выдвинутый «Единой Россией» и самовыдвиженец Геннадий Щадов, получившие по два голоса «за». Однако во втором туре ни одному из них не удалось заручиться минимально необходимой поддержкой (11 голосов). И теперь объявлен повторный конкурс на замещение должности сити-менеджера, который состоится 18 сентября.

По мнению Игоря Востренкова, выборы были сорваны усилиями представителей так называемой «команды Кустоса» (депутатами-сторонниками экс-мэра города Евгения Кустоса, находящегося сейчас под стражей), поскольку среди претендентов, прошедших конкурсный отбор, не оказалось «их» человека.

- На заседании думы почему-то не было «тяжёлой артиллерии» в лице первых лиц области – в их присутствии, как показала практика, парламентарии становятся сговорчивее, - считает кандидат политических наук Алексей Петров. – Теперь нужно проанализировать ошибки, создать согласительную комиссию и договариваться всем сторонам: и «серому дому», и местным депутатам, и представителям партий. Могу сказать, что на этот раз было из кого выбирать. Однако личные политические пристрастия в этом городе почему-то давно преобладают над здравым смыслом.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах