aif.ru counter
26

Правительство РФ хочет сохранить стабильность на рынке труда Байкальска

Во время переезда из Иркутска в Байкальск первый вице-премьер заслушал доклад мэра Байкальска Валерия Пинтаева о ситуации на рынке труда города и инвестиционных планах по развитию этого населенного пункта. Мэр рассказал Игорю Шувалову о мерах по обеспечению населения рабочими местами, включая профессиональное обучение и организацию временных работ.

Валерий Пинтаев поведал о реализации программы занятости населения города и трудоустройстве бывших работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. За время высвобождения работающих с комбината были уволены 1674 человека. В связи с возобновлением приема работников по договорам, по данным на 12 ноября 2010 года, их численность составляет 1569 человек.

Первый зампредседателя Правительства РФ отметил важность развития туристско-рекреационной зоны в Иркутской области. Это один из самых эффективных мер по снижению монозависимости Байкальска, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

- Правительство Иркутской области и муниципалитет должны разработать комплексный план по привлечению частных инвестиций. Это – будущее города, - заявил Игорь Шувалов.

Правительство Российской Федерации ставит задачу сохранения стабильности на рынке труда Байкальска. Об этом заявил Игорь Шувалов во время встречи с рабочими Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Первый вице-премьер отметил, что для Правительства РФ приоритетом является сохранение социальной стабильности в Байкальске.

- Городу и всему региону требуются точки роста, открытие новых современных производств. Совместно с Правительством Иркутской области мы найдем возможность сохранить уникальную экосистему озера Байкал и обеспечить достойную жизнь горожан. Комбинат будет функционировать до тех пор, пока населению не будет предложена альтернативная занятость, - отметил Игорь Шувалов.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ сообщил, что федеральные власти выделят средства на строительство новых дорог, совместно с ОАО «РЖД» будут усовершенствованы логистические цепочки для предпринимателей.

Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков представил Игорю Шувалову инвестиционный проект по строительству завода по розливу питьевой воды в поселке Култук. Проект реализуется в рамках комплексного инвестиционного плана развития Слюдянского района. Владимир Пашков отметил, что реализация проекта поможет повысить уровень занятости населения, поддержит и оживит смежные отрасли в населенных пунктах с монопрофильной структурой экономики. Игорь Шувалов сообщил, что из федерального бюджета будет выделено 347 миллионов рублей на развитие инфраструктуры завода.

Проект предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию в Култуке современного высокотехнологичного производственного комплекса по розливу глубинной питьевой воды из Байкала и широкого ассортимента напитков на ее основе. Мощность производства составляет 500 млн. литров в год. Общий объем инвестиций равен 2,442 млрд. рублей, из них 393 млн. рублей – на объекты инфраструктуры.

Владимир Пашков сообщил, что в Правительстве Иркутской области есть пакет предложений от потенциальных инвесторов по созданию новых производств в Байкальске. Документы обсуждаются совместно с собственниками ОАО «БЦБК». Затем все предложения объединят в комплексную стратегию развития комбината. До конца 2010 года этот документ будет представлен на рассмотрение Правительства Российской Федерации.

В начале октября Приангарье был одобрен комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Байкальск на 2010-2014 годы. Распоряжение об этом подписал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Как сообщил глава региона, в рамках комплексного инвестиционного плана предлагается создание центра туризма «Гора Соболиная», предприятий по производству бутилированной байкальской воды, а также по переработке рыбы, кедрового ореха, таежных ягод и местных садово-огородных ресурсов.

Основной целью развития Байкальска является создание комфортной среды проживания на основе диверсификации экономики моногорода, подчеркнул губернатор. Первоочередными задачами плана является проведение реконструкции и совершенствование городской инфраструктуры, развитие малого и среднего бизнеса, социальной сферы, привлечение инвестиций в туристическую отрасль, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области. Также будут выполняться мероприятия, связанные с переподготовкой, повышением квалификации трудовых кадров на основе программы содействия занятости населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах