62

Игорь Шувалов: Байкальск нужно сделать туристско-рекреационной зоной

Во время переезда из Иркутска в Байкальск первый вице-премьер заслушал доклад мэра Байкальска Валерия Пинтаева о ситуации на рынке труда города и инвестиционных планах по развитию этого населенного пункта. Мэр рассказал Игорю Шувалову о мерах по обеспечению населения рабочими местами, включая профессиональное обучение и организацию временных работ.

Валерий Пинтаев поведал о реализации программы занятости населения города и трудоустройстве бывших работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. За время высвобождения работающих с комбината были уволены 1674 человека. В связи с возобновлением приема работников по договорам, по данным на 12 ноября 2010 года, их численность составляет 1569 человек.

Первый зампредседателя Правительства РФ отметил важность развития туристско-рекреационной зоны в Иркутской области. Это один из самых эффективных мер по снижению монозависимости Байкальска, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

- Правительство Иркутской области и муниципалитет должны разработать комплексный план по привлечению частных инвестиций. Это – будущее города, - заявил Игорь Шувалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах