aif.ru counter
18

БЦБК не закроют, пока все его сотрудники не будут трудоустроены

На совещании рассматривались перспективы реализации инвестиционных проектов на территории Слюдянского района. Министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Приангарья Дмитрий Ялов рассказал, что потенциальные инвесторы представили в правительство региона 11 проектов. Среди них проект развития туристического комплекса «Гора Соболиная», завода по розливу бутилированной воды и строительства гостинично-коттеджного комплекса. Игорь Шувалов в свою очередь сообщил, что Байкальск включен в федеральную целевую программу поддержки моногородов.

- Правительства РФ берет на себя обязательства поддержать усилия регионального правительства и муниципалитета по переходу Байкальска от монозанятости населения к организации новых производств. Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат будет работать до тех пор, пока для населения города не будут созданы новые рабочие места, - подчеркнул Игорь Шувалов.

Правительство Иркутской области и министерство промышленности и торговли РФ разработают программу перепрофилирования БЦБК. Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков отметил, что уже в ближайшее время реальные проекты по созданию новых производств будут оформлены в целостный документ. Их представят губернатору, а затем Правительству страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах