158

Крупный завод по розливу питьевой глубинной воды построят на Байкале

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов прибыл вчера в Иркутскую область с рабочим визитом.

Первый зампред Правительства Приангарья Владимир Пашков представил Игорю Шувалову инвестиционный проект по строительству завода по розливу питьевой воды в поселке Култук. Пашков рассказал, что реализация этого проекта поможет повысить уровень занятости населения, поддержит и оживит смежные отрасли в населенных пунктах с монопрофильной структурой экономики. Игорь Шувалов отметил, что на развитие инфраструктуры завода из федерального бюджета будет выделено 347 млн. рублей.

Проект предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию в Култуке современного высокотехнологичного производственного комплекса по розливу глубинной питьевой воды из Байкала и широкого ассортимента напитков на ее основе, сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

Мощность производства составит 500 млн. литров в год. Общий объем инвестиций проекта равен 2,442 млрд. рублей. Из них 393 млн. рублей уйдет на объекты инфраструктуры.

В Правительстве Приангарья также существует пакет предложений от потенциальных инвесторов по созданию новых производств в Байкальске. Документы обсуждаются совместно с собственниками ОАО «БЦБК». После все предложения объединят в комплексную стратегию развития комбината.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах