Примерное время чтения: 1 минута
95

В Усть-Ордынском Бурятском округе продолжают праздновать Сагаалган

Кроме губернатора, в празднике участвовали генеральный консул Монголии в Иркутске Азад Баатарцокту, заместитель губернатора, руководитель администрации УОБО Сергей Серебренников, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, заместитель председателя Законодательного собрания Приангарья Геннадий Истомин, главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников, члены регионального Правительства и депутаты Законодательного собрания.

В Национальном музее округа глава региона и гости прошли обряд очищения огнем. Кроме того, они посетили выставку «Увеличение портретов», экспозицию которой доставили специально к празднику из Республики Бурятия. В киноконцертом зале «Эрдэм» для гостей была представлена театрализованная хореографическая композиция «Зэгэтэ-аба» (облавная охота), выступали ансамбли «Степные напевы», «Ангара» и «Аянга».

Как сообщили в пресс-службе Правительства Иркутской области, Дмитрий Мезенцев поздравил жителей с началом Нового года по лунному календарю, отметил, что Сагаалган стал неотъемлемой частью духовной и культурной жизни региона: «Развитие самобытной культуры округа способствует укреплению добрососедских отношений между народами, проживающими в Приангарье».

Напомним, что на территории Усть-Ордынского Бурятского округа с 22 февраля по 22 марта празднуется национально-культурный праздник «Сагаалган». В первый день Белого месяца состоялся всемирный флешмоб. Буряты всего мира и все желающие станцевали бурятский круговой танец Ёхор на площадях и улицах. Основные праздничные мероприятия пройдут в поселке Усть-Ордынский.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах