37

Всемирный флешмоб состоится в первый день Сагаалгана

Фото: http://russianlook.com

В столице Приангарья мероприятие пройдет на сквере им. Кирова 22 февраля с 18.00 до 20.00, в то время как жители других районов Иркутской области смогут увидеться на центральных улицах и площадях своих городов и сел. Об этом сообщает Министерство культуры и архивов Иркутской области.

К встрече Сагаалгана готовятся в Иркутской области, в Республике Бурятия,  в Москве и даже в Нью-Йорке. Так, в столице России фонд поддержки молодёжи и развития бурятской культуры «Байкал» откроет для всех желающих курсы по обучению национальному танцу. Как отмечают организаторы, уровень подготовки не имеет значения, в этом флешмобе главное - желание танцевать народный танец. Кроме того, отмечается, что для бурятов всего мира, проживающих в других городах и странах, приветствуется сбор и общий ёхор в известных местах – Красная площадь в Москве, площадь перед Эйфелевой башней в Париже, Централ-парк в Нью-Йорке.

Напомним, что недавно в Иркутской области в социальных сетях прошел разновидность флешмоба - смартмоб, который условно можно назвать «Жираф».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах