79

В Приангарье прошел смартмоб «Жираф»

Фото: http://russianlook.com

Участникам смартмоба предлагалось дать правильный ответ на загадку. Если решение не совпадало с верным, то участник должен был поставить на аватарку иллюстрацию с жирафом. Как тут не вспомнить присказку: «До тебя доходит как до жирафа!»

Сейчас уже и не найдешь того активиста, который затеял этот смартмоб и отправил первым подобное сообщение. Мне сообщение с заданием прислала подруга из Белоруссии. В субботнее утро я не нашла правильный ответ. Может, просто было раннее утро, может, не внимательно отнеслась к заданию... Причину уже не найдешь... Попалась «на удочку»! Но настроение сразу приподнялось! Теперь у меня вместо моей фотографии – жираф (на целых три дня)!

Напомним, что смартмоб (англ. smart mob — умная толпа) — форма самоструктурирующейся социальной организации посредством эффективного использования высоких технологий. Это определение было предложено Говардом Рейнгольдом в его книге «Умная толпа: новая социальная революция». По Рейнгольду, «умные толпы» это следствие широкого распространения и развития коммуникационных технологий. Смартмобы организуются посредством сети Интернет и беспроводных устройств, например, мобильных телефонов. Считается, что смартмоб – это разновидность флешмоба.

Флешмоб или флеш-моб – это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий), и затем расходятся.

А вы сможете найти правильный ответ на следующее задание смартмоба: «Заходишь в комнату: в комнате на кровати лежит 2 собачки, 4 котика. Стоит жираф и 5 бегемотов. Летает 3 курицы и сидит один гусь (маленький-маленький). Сколько ног в комнате?» Удачи!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах