aif.ru counter
149

Что можно сделать с ненужными подарками после Нового года?

Фото: http://www.russianlook.com

Иркутск, 3 января - АиФ-ВС. Одна начальница отдела в серьезном учреждении являлась обладательницей коллекции фигурок символов года за последние пять лет всевозможных форм и размеров, и весь этот зоопарк окружал монитор рабочего компьютера. Такая картина вызывает только сочувствие: вроде хочется избавиться от хлама и обижать никого не хочется, потому что дарительницы сидят за соседними столами.

Большинство россиян просто ставят в дальний угол или закидывают на антресоли ненужные подарки, в основном, дожидаюсь момента, когда пылесборники не жалко будет выкинуть. Долой закрома Родины! Приверженцы фен-шуя говорят, что необходимо время от времени избавляться от всего ненужного в вашей жизни, чтобы впустить новое в неё и наполнить позитивом. Алина, 23 года: «Как-то мне подарили набор для суши, я суши очень люблю, но на дом я их не заказывала, и тем более – дома не готовила. Передаривать было жалко (набор очень дорогой по тем временам), выбрасывать тем более, хотя я всякую ерунду ненужную не храню. Но спустя буквально пару лет я попала на вечеринку с самодельными роллами, более того мне было предложено скрутить их самой, получилось! С тех пор набор используется постоянно, при чем дарительница очень рада, когда я её приглашаю на суши.»

Рационалисты просто выбрасывают ненужные презенты. Светлана, 46 лет: «Я терпеть не могу всякие ненужные пылесборники, и поэтому всегда выбрасываю то, что мне не нужно».

Некоторые передаривают ненужные подарки. Юлия, 25 лет: «однажды я получила от знакомой новогоднюю фото рамку, самое примечательное, что из-за занятости мы поздравили друг друга с Новым годом числа эдак 14 января. Поэтому рамка эта как-то не особо была актуальная, и выглядела так, будто её уже не раз передаривали. Сначала хотела отомстить другой своей знакомой за ненужные подарки, но потом подумала, что будет самой стыдно дарить эту гадость, и выбросила». Правда, в некоторых случаях нежеланные подарки для одних являются предметом мечтаний для других. И если вы не знаете, как держать скалку, а соседка, зайдя за мукой, с завистью оглядывает ваши новенькие силиконовые формы для выпечки, заботливо подаренные коллегами, отдавайте с чистым сердцем (помним про фен-шуй).

Последние годы становятся популярны ярмарки-менялки! Кстати опыт не новый: в Нюрнберге (Германия) ежегодно в конце декабря проходит «Базар вытянутых физиономий», или ярмарка неудавшихся презентов. В Сибири такие ярмарки устраиваются как масштабно экологическими организациями, так и локально, как сабантуйчики между друзьями. Прекрасный шанс стать экологичнее, экономнее и повеселиться!

Дорогой подарок можно вернуть в магазин, ну или не обязательно дорогой, а тот которые не указан в перечне товаров, не подлежащих возврату, утвержденный Постановлением Правительства. Главное за весельем не пропустить 14-дневный срок для возврата.

Раритетные или просто ценные (но вам по каким-то причинам ненужные) вещи можно выставить на торги: на ebay или в соцсетях. Наверняка друг друга давно мечтал о чесалке для пупка! При размещении объявления обязательно сфотографируйте вещь, и расскажите о достоинствах. Если какая-то часть вещи сломана, то непременно укажите это в объявлении или расскажите, когда с вами уже договариваются о вывозе вещи.

Мягкие игрушки можно отдать на благотворительность. Дополнительный повод почувствовать себя сознательным и щедрым человеком. Инна, 19 лет: «Не люблю, когда мне дарят мягкие игрушки. В условиях моей маленькой комнаты большие игрушки – просто катастрофа! Перед Новым годом я все уши прожужжала своему парню, что не люблю игрушки. Ну и что вы думаете, он мне подарил? Огромную игрушечную овцу! Он, видимо, думал, что она прикольная. Какое было счастье, что мы с ним расстались, а в университете объявили сбор игрушек для детского дома. Правда, мы потом помирились, но я смогла убедить его, что это благое дело, и малышу без родителей овца гораздо нужнее.»

Во время всеобщего рождественского безделья можно дать подарку вторую жизнь и смастерить что-нибудь дельное. В интернете куча мастер классов по изготовлению свечей. Поэтому можно собрать все вместе ненужные змейки и дракончики и переплавить. Самый просто способ залить парафином колотый лед – очень красивые свечи получаются! Если ваши знакомые после этого не станут счастливыми обладателями эксклюзивных свечей, то вы точно будете собой гордиться, как начинающим рукодельником.

Когда дети уже объелись шоколадом до диатеза, то пора спешить им на помощь. Совет преимущественно для дам: шоколадные конфеты использовать… для стройности фигуры. Растопите сладости на водяной бане, намажьте проблемные места, заверните пищевой пленкой и полотенцем сверху и полежите 15 минут. Кожа после этого ровная и ароматная!

У русских есть традиция под Новый год дарить друг другу алкоголь, в Сибири с лютыми морозами да крепкими мужиками эта традиция получила особую популярность. А что если вы уже давно не пьете? Прекрасный повод начать кулинарить, выпечка с алкогольной пропиткой – это что-то! Для сладостей подходят ромы, амаретто, бренди, виски, различные ликеры; для запекания мяса и птицы используются белые вина.

Дорог не подарок, а внимание. Все мы помним эту пословицу, так что есть повод задуматься, может, кому-то не хватило его с вашей стороны в прошлом году, и в этом – он решил на вас его не расточать. Дарите друг другу добро! Во всех смыслах этого слова…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах