aif.ru counter
236

Как выбрать подарок на Новый год?

Подарки любят все с детства мы с нетерпением ждали праздников, День Рождения и Новый Год, на которые мы обязательно получали от своих близких подарки. Подарок добавляет празднованию дополнительное настроение и дух хорошего настроения.

Какой подарок выбрать на Новый год?

Новый год связывается в нашем сознании со сказкой, в которой исполняются все заветные желания. На Новый год мы возлагаем все надежды на перемены к лучшему, мы ждем чуда. В Новый год хочется подарков и приятных неожиданных сюрпризов. И хочется порадовать подарком, поэтому мы выбираем то, что, как нам кажется, никого не оставит равнодушным. Но иногда эти приятные хлопоты, связанные с приобретением подарков для своих близких и друзей, становятся серьезным испытанием для нашего кошелька.

Как известно, по сравнению с европейскими странами граждане бывшего Союза готовы тратить на празднование Нового года и подарки значительно больше, - сумма составляет более половины месячного дохода. Это связано не столько с уровнем жизни, сколько с характером российской души.

Так что же делать, если хочется по случаю Нового года порадовать подарками друзей, которых не мало, родственников и сотрудников по работе?

Самым бональным выходом из положения при любом финансовом достатке можно при помощи сувенирной продукции. Наступающий год - год Кота и Кролика, все предметы с изображениями героев года: фигурки, игрушки, стоят сравнительно дешево или приемлемо. Но прежде, подумайте, действительно ли нужна вашим друзьям армия бесполезных, симпатичных игрушек. Для сувениров такого рода упаковка не обязательна, что позволит вам сэкономить средства.

Всегда можно найти что-то необычное и интересное по карману, вещиц с какой-нибудь «фишкой». Хороши для подарка приятные мелочи с новогодней символикой, когда вы не только подарите удовольствие обладания красивой вещицей, но и приятные новогодние воспоминания, которые ассоциативно она будет вызывать.

Тоже относится и к сувенирам, сделанным своими руками, авторских подарках ручной работы. Подарки ручной работы от мастера не бывают дешевы, но и бумажный снеговик, сделанный ребенком, так же как дорог. Учитесь правильно расставлять приоритеты в жизни и ценить то, что действительно является ценным. Подарок должен быть удивительным, уникальным и запомниться надолго. Авторский новогодний магнит станет приятным напоминанием волшебного праздника! А сделать его легко и просто, например, такой как «Снеговики и Ёлка».

С возрастом все большую ценность приобретают предметы, напоминающие детство. Например, многие не мыслят Новый год без мандаринов, потому что так было в их детстве. Или вернули на новогоднюю елку уже поблекшие игрушки советской тематики со следами от детских зубов. Традиции способны оживить приятные воспоминания и принести радость. Окружайте себя радостью, загадывайте желания, и они непременно сбудутся, в Новый год!

Любите близких и дорогих Вам людей и дарите им действительно оригинальные подарки. Они этого заслуживают.

Подарок преподносите вы

Для начала идеи для оформления, ведь выбор подарка – это полдела. Настоящее искусство – преподнести его так, чтобы человек почувствовал ваше особенное к нему отношение.

Не дарите ребенку один большой подарок – дети любят, когда всего много! Кстати, если вы делаете презент чужому ребенку, не дарите ему без согласования с его родителями щенков, хомяков, громкие игрушки, маски вампиров и т.д.

Для родителей можно положить подарок в носки или варежки (купленные, естественно, по размеру), в обычную коробку, оклеенную яркой бумагой, в купленный или сшитый вами красный сапожок. Облезлые картонные коробки и полиэтиленовые пакеты в данном случае совершенно неуместны.

Решили подарить фотографию или фотоколлаж? Прикупите для них рамку. Рубашку для любимого подарите, надев на голое тело; канцелярские товары – упаковав в папку, пенал или рюкзачок и т.д.

Подарок преподносят вам

Достойно принять подарок, как ни странно, могут не все. Даже взрослый человек в душе остается нетерпеливым ребенком, ожидающим сюрприза на праздник. И дело не в том, что мы не можем себе позволить какую-то вещь, – дело в том, что даритель думал о нас, старался угодить.

Изобразите удивление, даже если вы ожидали нечто подобное, и радость, если точно знали. Бросив все дела, открывайте упаковку.

Если презент вам действительно нравится, не скрывайте этого. Скажите, что это было ваше заветное желание или мечта детства и вы просто счастливы. Ведь это действительно так! Если подарок не нравится, скажите то же самое, но менее восторженно. Врать в этом случае не только можно, но и нужно, иначе получится просто невоспитанно. Человек ведь не виноват, что вам трудно угодить или что вы, как Штирлец, никогда не выдаете своих предпочтений.

Не обсуждайте чьи-то неудачные подарки с другими гостями – это очень некрасивая привычка. Да и сами гости могут задуматься, а не думаете ли вы то же самое насчет их презентов. Категорически не следует высмеивать дары любимого человека.

Выражения благодарности за поздравления и презенты регламентируются этикетом. Каждый полученный в дар сверток необходимо развернуть в присутствии дарителя и обязательно обрадоваться обнаружившемуся под упаковочной бумагой содержимому независимо от того, понравилась ли находящаяся в коробке вещь виновнику торжества. Даже если презент стал причиной жестокого разочарования, ни в коем случае не следует обсуждать это вслух даже в форме тонких и деликатных намеков.

Недопустимо также сравнивать подарки, принесенные гостями. Подчеркнуто хвалить дорогие презенты и равнодушно откладывать в сторону менее ценные будет по меньшей мере неэтично.

Букет цветов сразу же помещают в красивую вазу с водой (очень хорошо, если хозяева подготовят несколько подобных сосудов заранее), подрезав стебли и расправив декоративную траву. Целлофановую упаковку снимать не обязательно, чтобы не нарушать целостность композиции, бумажную же подрезают таким образом, чтобы ее нижний край не касался уровня воды.

Следует помнить, что одариваемому в некоторых случаях нужно сразу же отказаться от преподнесенного ему подарка. Поводом для такого поступка служит вручение очень дорогой вещи или же чересчур интимного, личного презента. Если малознакомый человек дарит вам заведомо дорогую вещь, принять которую вы не можете по моральным соображениям (вам нечем «отдариваться», вам неудобно, вы чувствуете, что от вас могут потребовать ответную услугу), проявите твердость и откажитесь. Отказ должен быть высказан четко, обязательно с объяснением причины и возвратом предмета. Подобные неловкости вовсе не означают полного прекращения дружеских отношений с дарителем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах