aif.ru counter
56

Блеск - во всём илиКак правильно встретить Новый год?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ в Восточной Сибири» 28/12/2011

В китайской мифологии это благородное существо символизирует доброе начало, полно энергии и здоровья, не терпит мелочности, лицемерия и малодушия.

К его положительным качествам относят смелость, ответственность, бескомпромиссность и постоянство, к отрицательным - упрямство, снобизм и эгоцентричность. В духе дракона - много требовать и ещё больше давать взамен. Впрочем, многих в преддверии долгожданного праздника интересуют вещи куда более приземлённые и практичные.

Ярко - не значит вычурно

Расскажите, пожалуйста, в чём встречать Новый год. Неужели во всём чёрном?

И. Тюменцева, Братск

Советы даёт Елена Серебрякова, президент Ассоциации модельеров Иркутской области, дизайнер:

- Совсем не обязательно. Дракон любит блеск во всех проявлениях: пайетки, стразы, а ещё всевозможные пёрышки, воланы, рюши и кружева. Из цветов - все оттенки красного и синего, кому какой идёт. Красивый наряд можно сделать и своими руками: например, на маленькое чёрное платьице сшить своего рода чехол из эластичной ткани (сетка или трикотаж), на которую уже нанесены пайетки, размеренно в виде определённого узора или плотным полотном. Если это кажется сложной задачей, то по такой же технологии попробуйте создать болеро, будет смотреться не менее интересно. Или же элементарно возьмите кусок ткани, 30-40 сантиметров, накиньте на плечи и закрепите впереди яркой брошкой. Получится пелерина, которая станет стильным дополнением к любому вечернему наряду. Особенно в сочетании с маленькой элегантной сумочкой - клатчем. Украшения могут быть любыми, главное - с металлическим блеском.

Что касается макияжа, то здесь я бы выделила три основные тенденции. Первая - восточная: миндалевидные глаза, тёмные тени, которые можно растушевать, к примеру, от коричневого цвета к золотому или бежевому, от синего - к сиреневому либо фиолетовому. Вторая - ретро-стиль: выбеленное лицо, яркие сочные губы с чётким контуром, чёрные стрелки на глазах. Образ знаменитой актрисы Вивьен Ли. И наконец, третье направление - а-ля «Снегурочка»: любые варианты светлого и блестящего.

«Огнедышащее» меню

Интересно, существуют ли какие-то рекомендации по поводу того, что подавать на праздничный стол, дабы задобрить «хозяина» года? А как сервировать?

И. Терлеева, Иркутск

Отвечает администратор ресторанного комплекса Анна Панькова:

- Таким вопросом озабочены сейчас, пожалуй, абсолютно все домохозяйки и, конечно же, рестораторы, желающие привлечь как можно больше гостей для проведения корпоративов и новогодней ночи. В год дракона специалисты советуют порадовать себя и окружающих изобильным столом с традиционными закусками в виде солений, всевозможных ассорти, салатиков и с широким ассортиментом мясных блюд. В процессе приготовления желательно использовать побольше острых приправ. Настоящим хитом может стать приготовление мяса на виду у всех, на переносной жаровне. Из продуктов, которые считаются обязательными, выделяют рыбу, мясо, всевозможные морепродукты и овощи. Как видите, ничего оригинального.

По-настоящему праздничное настроение, безусловно, создаёт сервировка стола: белоснежная посуда и текстиль с элементами ярких вставок, свечи, сверкающие бокалы и столовое серебро. Нужно уделить внимание и стихии 2012 года - воде, в этом помогут красивые графинчики, вазочки, морские звёзды и ракушки. Но, дорогие друзья, разве хоть один Новый год может обойтись без подобной трапезы с многообразием вкусного и красивого? Полагаю, главное - доставить приятное себе и близким именно тем, что вы любите и хотите увидеть во время праздничного застолья, поэтому отбросьте все предрассудки и приготовьте то, чего душа просит (тем более, драконы всеядны. - Авт.).

Кстати:

Астрологи утверждают, что:

  • Фортуна в следующем году окажется на стороне людей творческих профессий, в первом полугодии финансовые планы могут строить тельцы, девы и козероги, а во втором – удача улыбнётся близнецам, водолеям и весам;
  • Браки, заключённые в год Дракона, – удачные;
  • Лучше всего встречать Новый год дома, в окружении родных и близких людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах