aif.ru counter
54

Лучших участников иркутского карнавала назовут в середине июня

Фото Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Иркутск, 3 июня – АиФ-ВС. В четвертом городском карнавале приняли участие 7 тысяч иркутян. Как уточнили в пресс-службе городской мэрии. Среди них были 2 тысячи детей. За 2 часа иркутяне увидели 108 карнавальных колонн. Участники в ярких костюмах двигались от исторического 130-го квартала до сквера Кирова.

Фото Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

У четвертого карнавала были свои особенности. Так, в нем участвовало очень большое количество детей. Это связано с тем, что были совмещены два праздника - День города и День защиты детей. Несовершеннолетним был фактически каждый четвертый участник карнавала. Кроме того, как отмечают организаторы, именно это шествие стало действительно «народным». До этого года иркутский карнавал был, скорее, корпоративным явлением: колонны финансировали крупные предприятия, а над костюмами и действиями людей на платформе работали профессиональные режиссеры. В этом году условия участия в карнавале стали максимально демократичными, и это сразу же отразилось на внешней атрибутике мероприятия: «любительских» колонн стало гораздо больше. Представить себя могли детские клубы, любительские театры и даже клубы по интересам: например, иркутяне наблюдали колонну любителей японских аниме, клуб бородатых мужчин и роботами-андроидами.

Фото Людмилы ПОЛЯКОВОЙ

Колонны организовали национально-культурные центры и автономии в национальных костюмах, муниципальные предприятия Иркутска, подразделения мэрии…

Еще одной особенностью четвертого карнавала стали креативные идеи. Несмотря на крайне скромную финансовую и организационную подготовку, колонна из двенадцати участников «Клуба бородатых мужчин» привлекла к себе внимание.

Другое нововведение карнавала: творчество участников оценит жюри, которое возглавляет мэр города Иркутска Виктор Кондрашов. Самых интересных участников карнавала назовут и поощрят 14 июня. Команда-победитель в 2014 году откроет пятый карнавал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах