aif.ru counter
33

Волшебство своими руками

Александра Мазурина никогда не училась на швею или повара-кондитера, однако с детства творила настоящие произведения искусства. В школе на уроках труда у нее всегда были самые оригинальные поделки, вышивки, изделия. Саша признается, что интерес к творчеству и рукоделию ей привили мама и бабушка. В силу того, что в советских магазинах какие-то вещи было просто не достать, они многое делали своими руками и учили маленькую Сашу азам рукоделия.

- Основные же навыки я приобретала, изучая специализированную литературу, тематические сайты и форумы, где участники обмениваются своими наработками, опытом и результатами, - делится Александра. - Различные картинки, статьи, уроки, собранные из разных источников, дают богатую пищу для фантазии, в результате ты тоже начинаешь генерировать идеи и воплощать их собственными руками.

Изначально прикладное творчество было лишь хобби для молодой девушки, она училась в Санкт-петербургской высшей школе менеджмента, но душа требовала другого. Саша оставила учебу и сейчас работает в компании, которая занимается производством эксклюзивных дизайнерских тканей с применением печати, машинной и ручной вышивки.

- К счастью, я нашла работу, которая перекликается с моей идейной натурой и позволяет мне быть воплотителем творческих планов как своих, так и коллектива. Я являюсь связующим звеном между художником и вышивальной машиной и отвечаю за создание техник вышивки. От моей работы зависит, насколько качественной, разнообразной и детальной будет вышивка на готовом изделии, - отмечает Александра.

Кроме того, Саша продолжает творить для себя и своих близких, воплощая в своих работах самые теплые чувства и пожелания, которые порой сложно передать словами.

- Больше всего мне по душе создание аксессуаров: украшений, сумок, подушек, миниатюрных игрушек, - признается девушка. – Для их изготовления я использую разные виды тканей и вышивки, бисер, пайетки, ленты, войлок, бумагу и пластику. Также занимаюсь декорированием кулинарных изделий, элементы которого выполняются из теста, марципана, мастики, глазури, шоколада и прочих вкусностей.

В творческом процессе для Саши прежде всего важно вдохновение и возможность услышать себя. А вдохновляют рукодельницу праздники и их атмосфера, а также культуры разных стран и счастливые улыбки тех, кому подарок, сделанный руками Саши, пришелся по душе.

- Загоревшись идеей, ты работаешь с азартом, не жалея времени и сил, вкладываешь душу, интуитивно чувствуешь, что именно нужно делать для воплощения замысла. Без этого вещи получатся пустыми, бездушными, работа становится долгой и монотонной. Поэтому я не люблю копировать свои работы - в них уже нет первоначальной вдохновляющей искры, - убеждена Александра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах