aif.ru counter
105

Лепс -Дед Мороз и гламурная Снегурка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ - В Восточной Сибири" 23/12/2009

Пытливые телезрители помнят очаровательную журналистку Светлану Гусеевскую, работавшую в новостях на АИСТе. Её жизнь круто изменилась с рождением второго ребёнка. Пришлось оставить бурную телевизионную карьеру и, как выражается сама Светлана, сесть дома.

- Поначалу я тосковала по движению, событиям, но позже нашла себя и в совершенно другой сфере… в декораторском искусстве, - рассказывает она.

Кстати, мастерство декоратора постигла за полгода. Светлана научилась делать мозаику, роспись по стеклу. И тут же стала пробовать применять проявившиеся таланты на практике: к примеру, несколько окон в собственном доме превратила в потрясающие витражи. Одним из последних ярких увлечений художницы стали игрушки.

- В изготовлении игрушек я - новичок, причём самоучка. Началось всё с валяния. Как-то зашла в магазин, и мне на глаза попали красивые объёмные ленты шерсти, не скрученной пряжи, а просто натуральной шерсти. Стала интересоваться, что это и зачем. Потом купила книжку по фелтингу, поискала в Интернете и стала пробовать. Вот уже месяц как валяные игрушки занимают всё моё свободное время, - говорит Светлана.

Поскольку близко самый любимый и сказочный праздник - Новый год, то первой авторской куклой стал Дед Мороз. Он вышел таким коренастым, крепким, немного озорным. В дополнение образа художница решила добавить синие очки… И Дед Мороз теперь отменно напоминает Григория Лепса. Несколько недель спустя была сделана и Снегурочка, но нельзя сказать «под стать» Деду Морозу. Она получилась девушкой гламурной - высокой блондинкой с пышными формами и капризно сложенными губками.

Потрясающе приятно брать эти игрушки в руки. Они мягкие, чуть пружинящие. Кажется, вот-вот вздохнут и суетливо побегут поздравлять всех с наступающим праздником.

Пока в Иркутске валяние и лепка игрушек остаются уделом избранных, ощущается дефицит материалов. Глазки, реснички, аксессуары для создания кукол -  всё ещё нелегко найти. Но это только подстёгивает авторскую фантазию.

- При желании можно не пользоваться всякими хитростями и готовыми решениями. На худой конец, можно глазки нарисовать, губки привалять к кукольному лицу. Какие-то детали туалета взять из игрушечного арсенала детей. «Я вот эту сумочку для Снегурочки одолжила из гардероба куклы Барби, принадлежащей моей дочери», - делится опытом художница.

Отдельного восхищения достойна авторская ёлка от Светланы Гусеевской. Мастерить сказочные новогодние деревья художница стала ещё в прошлом году на подарки друзьям. Были придуманы ёлки из ярких перьев и из CD-дисков, но эта вышла особенной.

- Говорят, что деревья живые, вот у меня и появился образ необычной ёлки с человеческой сущностью. Лицо, руки, ноги были слеплены из паперклея (самозатвердевающий пластик), а туловище-тельце из сезаля (волокно из листьев агавы), - добавляет автор игрушки.

В творчестве мамы активное  участие принимают дети. Младший сын пытался приложить руки к созданию образа Деда Мороза, и ему было доверено наклеить несколько снежинок на костюм сказочного персонажа.

Светлана не продаёт свои куклы, а дарит друзьям - людям, понимающим, что в каждую работу вложена душа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах