17

О перспективах ядерной медицины говорят на БЭФе

«Росатом» и «Объединенная авиастроительная корпорация» рассказали на БЭФе о своих проблемах и успехах.

- Разработка новой линейки инновационных продуктов является для нас жизненной необходимостью, - заявил заместитель генерального директора ГК «Росатом» Петр Щедровицкий, выступая на первом пленарном заседании VI Байкальского экономического форума.

В числе наиболее перспективных направлений - развитие и продвижение разработок в области ядерной медицины, радиационного материаловедения, проекты и технологии управляемого термоядерного синтеза.

Президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Алексей Федоров в своем выступлении на пленарном заседании отметил, что необходимо улучшать качество и технические характеристики отечественной продукции, а также снижать ее стоимость.

Однако без усовершенствования технологий и внедрения новых решений это невозможно. Поэтому основной акцент нужно делать на разработку и развитие производства новых перспективных изделий и технологий, техническое перевооружение и эффективное расходование энергоресурсов.

На предприятиях авиастроительной корпорации успешно реализуются программы технического перевооружения. В числе лидеров по этому направлению - Иркутский авиазавод, где создается пассажирский самолет МС-21. В целом, как отметил Алексей Федоров, отечественный авиапром остается локомотивом инновационного развития.

Об этом сообщает пресс-служба VI Байкальского экономического форума.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах