101

Иркутский ученый стал лауреатом премии Академии наук Китая

Фото Института солнечно-земной физики ИНЦ СО РАН

Китай, 28 января – АиФ-ВС. Академия наук Китая накануне объявила о присуждении премии АНК за международное сотрудничество в научно-технической области за 2012 год трем зарубежным ученым: российскому космофизику Г. А. Жеребцову, индийскому и германскому профессорам.

По информации ИА «Синьхуа», академик Гелий Жеребцов удостоен премии АНК за активные усилия по продвижению научно-исследовательского сотрудничества между Российской академией наук и АНК, особенно строительства китайско-российского исследовательского центра космической погоды и осуществления других проектов. Напомним, академик Гелий Александрович Жеребцов возглавляет в Иркутске Институт солнечно-земной физики ИНЦ СО РАН.

Отметим, что «Премия АНК за международное сотрудничество в научно-технической области» была учреждена в 2007 году для награждения высококвалифицированных зарубежных специалистов, внесших выдающийся вклад в международное научно-техническое сотрудничество АНК, в целях дальнейшего развития международного научно-технического сотрудничества АНК. До сих пор премию присудили 17 зарубежным специалистам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах