Примерное время чтения: 2 минуты
75

Молодые ученые Приангарья достигают мировых высот

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 4 февраля – АиФ-ВС. Современная науки интересна молодым. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказали молодые ученые из институтов СО РАН. Как пояснила к.г.-м.н., лауреат именной премии Н.А. Логачева Ирина Чувашова, сегодня можно реализовать разнообразные идеи, проверить свои догадки, исследовать интересующие тебя вопросы.

- Мы занимаемся изучением вулканизмов, и премию я получила за цикл работ по исследованию кайнозойского вулканизма в центральной Монголии, - рассказала Ирина Чувашова. – Мы пытаемся понять происхождение процессов, которые привели к извержению вулканов.

По словам к.т.н., председателя Совета научной молодежи Института систем энергетики СО РАН Алексея Максимова, в научных подразделениях института работает порядка 80 молодых ученых: научные сотрудники, инженеры и аспиранты, исследования которых высоко ценятся во всем мире.

- Практически все области энергетики в той или иной степени изучаются в нашем институте, - говорит Алексей Максимов. – Есть и научные, и экспериментальные разделы. И результатами, которых достигли мы, могут похвастаться только американские коллеги, больше никто таких высот не достиг.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах