Примерное время чтения: меньше минуты
164

В Иркутске вывели новый сорт помидоров для засолки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ в Восточной Сибири» 03/08/2011

Как говорят селекционеры, главная характеристика гибрида - малое количество семян и большое количество мякоти.

Визуальные и вкусовые качества плода учёных удовлетворили, однако ещё предстоит выяснить, устойчив ли он к сибирскому климату и характерным для нашего региона болезням. По словам специалистов, в этом вопросе полагаться на хорошую родословную недостаточно. Всё нужно проверить в лабораторных и полевых условиях.

Испытание гибрида на выносливость будет продолжаться в течение трёх лет. Если результаты удовлетворят учёных, то на «нерпёнка» получат патент.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах