26

Открыт новый способ производства чистой питьевой воды

При погружении такого сплава в пресную или морскую воду начинает происходить химическая реакция расщепления воды на молекулы кислорода и водорода. Последний может использоваться в топливном элементе для производства электроэнергии и получения водяного пара. Пар конденсируется, превращаясь в чистую питьевую воду, так как все болезнетворные бактерии погибают.

С помощью такой технологии можно обеспечить водой и электроэнергией жителей удаленных районов, солдат во время проведения военных операций. Установка может пригодиться для электропитания автономных подводных аппаратов, также разработка может быть использована для опреснения вод, сообщает Zhelezyaka.com.

Производство воды и энергии таким способом не будет дорогим, так как в сплаве использован недорогой и безопасный алюминий.

Ученые заявляют, что полученная питьевая вода будет стоить меньше доллара за галлон, а цена электричества будет составлять 35 центов за киловатт в час.

Установка, состоящая из сплава, реагента и топливного элемента, будет весить менее 45 кг. Патент на изобретение сплава находится на рассмотрении. Также на стадии разработки находится опытная версия устройства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах