19

Студент из Британии создал шагающее инвалидное кресло

На создание аппарата Мартина вдохновили работы голландского скульптора Тео Янсена, чьи передвигающиеся фигуры животных известны во всем мире.

Вместо колес у нового инвалидного кресла – 12 ног, по шесть с каждой стороны. Ноги состоят из 216 деталей, соединенных болтами. Максимальная скорость передвижения прототипа - 6,5 км/час. Кресло работает от аккумуляторов, для которых хватает одной зарядки, чтобы преодолеть несколько километров.

Небольшие габариты модели позволяют передвигаться на ней по дому. Но новый прототип, в отличие от традиционных кресел, одинаково хорошо перемещается и внутри помещений, и на улице. Новое кресло без труда ходит по таким поверхностям, как песок и трава – люди с ограниченными возможностями могут без проблем самостоятельно погулять по пляжу или лужайке.

Мартин говорит, что созданное кресло – только прототип. Молодой ученый надеется, что в будущем кто-то заинтересуется его изобретением и поможет воплотить производство данных моделей в жизнь, чтобы кресло обрело реальных пользователей, сообщает Physorg.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах