Арабиногалактан - биологически активным веществом, полисахаридом, водорастворимым из сибирской лиственницы, - цитируют аспирантку НИ Иркутского государственного технического университета Екатерину Татарникову.
Оказалось, пряники и печенье с добавкой из хвойного дерева обладают иммуностимулирующими свойствами, а также нормализуют обмен веществ и микрофлору кишечника. А еще она в два раза продлевает срок хранения и придает сладость продукту, что позволяет сэкономить на сахаре.
На свою разработку иркутские ученые получили патент. Необычные кондитерские изделия они планируют выпускать для всех иркутян.
Смотрите также: «Сколково» начинает сотрудничество с ИрГТУ →
Ученые создали дешевые нанопровода для дисплеев и солнечных батарей
Дорога в цифровые «облака»
Ученые из Сибири научились прочно сваривать металлы