aif.ru counter
458

Новый памятник КБЖД открыли в Култуке

Култук, 3 октября - АиФ-Иркутск.  Подарком всем жителям и гостям района к дню празднования 10-летия компании «Российские железные дороги» стал новый памятный знак – стела «Кругобайкальская железная дорога». На станции ВСЖД в Култуке в понедельник, 30 сентября, состоялось торжественное открытие стелы.

В митинге приняли участие заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам А.А. Боровиков, заместитель начальника дороги (по территориальному управлению) Н.Г. Скосырский, мэр района А.В. Должиков, глава города Слюдянки В.Н. Сендзяк.

В приветственном слове Алексей Боровиков подчеркнул, что Золотая пряжка Транссиба – визитная карточка Восточно-Сибирской магистрали – начинается в Култуке, и памятная стела «Кругобайкальская железная дорога» гармонично вписалась в уникальный комплексный памятник истории.

С 15 декабря 2012 года по 15 января 2013 года на ВСЖД проходил конкурс на лучший дизайн-проект «Стела «Кругобайкальская железная дорога». Работникам компании было предложено поучаствовать в разработке оригинальной стелы, которая будет встречать туристов в начале и конце КБЖД.

После подведения итогов лучшей была признана работа Юрия Зинченко, художника-конструктора Восточно-Сибирского центра научно-технической информации и библиотек. Ему вручили диплом первой степени и денежную премию, а по его эскизам была изготовлена стела на станции Култук к 10-летию компании «РЖД».

Алексей Боровиков поздравил всех присутствующих с наступающим праздником и выразил уверенность, что этот памятный знак станет еще одной достопримечательностью туристической жемчужины Южного Байкала – Кругобайкальской железной дороги.

Почетным гостям предложили перерезать ленточку, а завершилось торжество  запуском в небо воздушных шаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах