176

Конкурс творчества людей пожилого возраста прошел в Слюдянском районе

Фото МО Слюдянский район
Еще по теме
Новости Слюдянского района

Муниципальное образование Слюдянский район

Мэр МО Слюдянский район Должиков Андрей Владимирович

Слюдянский район, 30 октября – АиФ-ВС. Участники от 50 лет и старше выступали в двух номинациях: вокал и ансамбли. Самой старшей участнице было 81 год, ведь возраст в творчестве не помеха, все участники молоды душой.

Принимали гостей в здании районного дома культуры.

Ведущие Жанна Петровна Шекера и Светлана Анатольевна Кривобокова открывали творческий конкурс, приветствуя коллективы Байкальска, Солзана, Утулика, Слюдянки и Култука.

В конкурсе принимают участие разного уровня подготовки коллективы и солисты, кто-то первый раз выходит, покорят сцену, кто-то уже выезжал и за пределы Слюдянского района со своим творчеством. Но всех объединяет одно любовь к творчеству, пению, музыке.

Первой на сцену выходит самая мудрая участница Раиса Дмитриевна Петрова, ей 81 год. Она представила на суд жюри частушки. Зал поддерживал исполнительницу бурными аплодисментами.

Зрители восторженно встречают уже известную, не только в нашем районе, и полюбившуюся им солистку Валентину Павловну Войтына, она исполнила «Попурри». Сталина Константиновна Трифонова исполнила песню «Нищая» акапела, без музыкального сопровождения. На сцене звучали стихи, частушки, бардовские песни и песни, как собственного сочинения, так и давно уже всем известные. Всего в конкурсе принимало участие 13 солистов.

 

 Фото МО Слюдянский район

 

Вокалистов сменяют на сцене ансамбли. Голосистые солзановские «девчата» вокальной группы «Байсол» исполняют песню «Любите Россию», своей певучестью и слаженностью голосов они заворожили зал. Трио вокальной группы «Байсол» - вышло на сцену с песней «Ой, у вишневом у садочке…». Здесь к звонким женским голосам гармонично присоединялись соловьиная трель и звон бубенцов, что очень понравилось зрителям, и они не жалели для самодеятельных артистов своих аплодисментов.

Задорные исполнительницы из ансамбля «Ностальжи» с песней «Сибирская круговая» буквально завели зрителей и услышали благодарное «Молодцы!».

Такая же похвала досталась и ансамблю «Лира» г.Слюдянка. Ансамбль «Байкальчаночка» с «Ромашковой песней» вернули всех зрителей, на какое- то мгновение в лето, за что зал одарил их шквалом аплодисментов. Гости из Утулика, ансамбль «Озерная синь», по исполнительскому мастерству не уступали остальным участникам. Они завершили конкурсную программу, вызвав бурные аплодисменты поклонников.

Жюри в составе Е.П. Ланиной, Т.В. Кистеневой, И.В. Рудь уходит на совещание, а паузу заполняет импровизированное соревнование в пении частушек.

 

 Фото МО Слюдянский район

 

Посовещавшись, жюри вынесло свой вердикт. Первое место среди вокальных групп заняли ансамбли «Байкальчаночка» города Байкальска, и «Озерная Синь» поселка Утулик. Второе место ансамбль «Лира», третье место - «Ностальжи», оба - из Слюдянки, и трио ансамбля «Байсол» поселка Солзан. Среди вокалистов места распределились следующим образом: третье место заняли жители Слюдянки Валентина Войтына, Сталина Трифонова, Александр Болдырев, второе место - их земляки Лариса Марченко и Александр Быковский, на первом же байкальчанка Нина Позднякова.

Также все творческие коллективы и участники были отмечены подарками.

Призы приобретены благодаря администрации муниципального образования Слюдянский район. Все, кто принял участие в прошедшем мероприятия, благодарили организаторов за культурный отдых, минуты общения, за уважение к людям старшего поколения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах