633

«Глубинка» - лучший хореографический ансамбль в Иркутской области

Фото: муниципального образования Слюдянский район
Заголовок
Новости Слюдянского района

Муниципальное образование Слюдянский район

Мэр МО Слюдянский район Должиков Андрей Владимирович

Слюдянский район, 17 августа - АиФ-ВС. Заявки на участие подавали все коллективы нашего региона. Конкурс проводился по номинациям «Вокал», «Музыкальное искусство», «Хореография», «Театральное и цирковое искусство». Главным критерием участия являлось то, что коллектив должен был на протяжении многих лет работать на сохранение народного творчества, иметь многочисленные заслуги не только в России, но и за рубежом, обладать высоким уровнем художественного мастерства. Слюдянский район представляли в этом конкурсе несколько коллективов: театр-студию «Люди» г.Байкальска; ансамбль народной песни «Звоница» г.Байкальска; оркестр русского народного инструмента «Байкальский серпантин» и хореографический ансамбль «Глубинка» г.Слюдянки.

 

Фото: муниципального образования Слюдянский район

 

При подведении итогов областного конкурса на лучший творческий коллектив «Достижение – 2012» комиссия единогласно присудила победу хореографическому ансамблю «Глубинка» муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детской школы искусств г. Слюдянки» - руководитель Виктор Владимирович Ручин.

Приз за первое место звуковая и световая аппаратура для деятельности коллектива на сумму 500 тысяч рублей. И это еще не все. Сейчас подготавливаются документы по ходатайству областного руководства о присуждении этому коллективу звания «Народный коллектив Российской Федерации». Поздравляем их и желаем им дальнейшего развития и успехов.

 

Фото: муниципального образования Слюдянский район

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах