Примерное время чтения: 3 минуты
59

Диалог с властью состоялся в Слюдянском районе

Фото предоставлено администрацией Слюдянского района

Слюдянка, 4 марта – АиФ-ВС. Первой взяла слово Мрина Карабанова, библиограф, она напомнила школьникам об истории возникновения власти, о существующих ее уровнях в Российской федерации.

Далее Андрей Владимирович, рассказал о своем жизненном пути, о выборе профессии и трудовой деятельности. Напомнил детям, что необходимо учится. «Знания вам пригодятся в вашей будущей жизни, в вашей работе. Хочу напомнить вам, что на мэра не учат, - сказал Андрей Владимирович, - Я не планировал связывать свою жизнь с политикой. Но жизнь повернулась круто, и мне было предложено выдвинуть свою кандидатуру в мэры района. Я здесь родился, и хотел видеть нашу территорию процветающей и самодостаточной. Поэтому дал согласие для участия в выборах».

Андрей Владимирович, кратко рассказал о своей работе на посту мэра района, что было выполнено за период его деятельности и о планах на будущее. После выступления, началось то самое прямое общение с властью, ради которого все собрались.

В ходе беседы старшеклассники задавали волнующие их вопросы о строительстве в городе, реализации проекта «Ветхое жильё», автобусном маршруте и получали исчерпывающие ответы. Дети говорили о недостатке спортивных сооружений для организации спортивных игр на улице. Андрей Владимирович отметил, что многое в улучшении инфраструктуры зависит от самих жителей, от их желания изменить все к лучшему. Не надо надеяться на кого-то, надо действовать. Необходимо подать заявки в городскую администрацию, они все будут отрабатываться.

Фото предоставлено администрацией Слюдянского района

Волновал молодежь вопрос о завершении строительства детской школы искусств, летнее трудоустройство подростков, развитие развлекательной сферы. Будущие студенты обеспокоены о своей дальнейшей учебе, если они захотят вернуться в район, смогут ли их трудоустроить. Андрей Владимирович напомнил, что в районе существуют целевые направления в педагогические и медицинские учебные заведения с дальнейшим трудоустройством в наших учреждениях. Такие примеры уже есть, в прошлом году администрация района выдала девятнадцать таких направлений, выпускникам Слюдянского района.

Встреча длилась около двух часов, звучали различные вопросы. Молодежь всегда знала, чего хочет: она хочет знать правду, сделать мир лучше, идти по пути развития и созидания. А власть должна всегда держать руку на пульсе молодежной жизни, изучать ее проблемы, направлять и поддерживать в трудную минуту.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах