aif.ru counter
94

Мэр Слюдянского района провел встречу с жителями Слюдянки

Фото предоставлено пресс-службой администрации Слюдянского района

Слюдянский район, 30 апреля – АиФ-ВС. Должиков рассказал о проделанной работе, о социально-экономическом развитии Слюдянского района в 2012 году и о проектах, которые будут реализованы в течение года. По словам мэра района, главная цель встреч – сделать работу администрации наглядной и прозрачной для жителей, показать готовность к открытому диалогу.

В рамках своего выступления А.В. Должиков рассказал присутствующим, что в 2013-2014 годах на территории района будет осуществляться строительство ряда социальных объектов. Среди них – детские сады на 110 мест в Слюдянке и Култуке, школа на 600 мест в Култуке, клубы в Тибельти и Мурино, жилые дома по программе сноса ветхого и аварийного жилья, спортивный комплекс, детская школа искусств.

На вопрос жителей Слюдянки об окончательном переезде ЦРБ в новое здание ответила главный врач Г.В. Анганзорова: «Задержкой в переезде явилось невыполнение подрядной организацией работ по монтажу электропроводки. Компания выиграла аукцион, мы заключили с ними договор. А к выполнению работ они так и не приступили. Через суд мы расторгли с ней договор. Сейчас определены новые подрядчики, и после выполнения необходимых работ в определенные сроки вся больница переедет в новое здание».

Жители микрорайона «Рудо» задали вопрос об электрокотельной «Рудной», почему её не вводят в эксплуатацию. «минуты славы». Мер прокомментировал ситуацию: «Да, действительно заморожено дальнейшее строительство электрокотельной, так как это не целесообразно. В скором времени тариф на электроэнергию будет свободный, сейчас у нас стоимость 1 кВт.ч 72 копейки, в других регионах – 3 рубля. И если пересчитать стоимость теплоэнергии, то услуги ЖКХ по отоплению двухкомнатной квартиры будут более 20 тысяч рублей в месяц. Это непосильная плата для жителей города».

Много вопросов звучало и в адрес главы города В.Н. Сендзяка о санитарном состоянии Слюдянки, об аварийном состоянии дорог, о необходимости обустройства тротуаров, о самовольном захвате земель.

Наболевший вопрос А.В. Должикову задала жительница нового дома по улице 40 лет Октября: «Помогите, мы уже не раз обращались в администрацию города в прошлом году по поводу состояния наших квартир. Нас никто не услышал. В этом году у соседей пол провалился в подвал. Во многих квартирах они гниют. Состояние квартир просто ужасное».

Глава В.Н. Сендзяк прокомментировал ситуацию таким образом: «В администрации города создана комиссия с привлечением строителей. Мы обследовали дома по улице 40 лет Октября, записали все замечания и составили акты. Застройщики гарантировали устранить все недочеты. 30 апреля они заканчивают объект на Куприна и заходят на ваши дома».

Слюдянцы жаловались на антисанитарное состояние на конечной остановке в Рудо: «Маршрутчики устроили бесплатную мойку машин. Просим отключить эту водокачку». А.В. Должиков и В.Н. Сендзяк обещали жителям выехать и разобраться на месте.

«Всё, что мы делаем, не имеет смысла, если это не будет содержаться в чистоте и порядке», – сказал В.Н. Сендзяк, обращаясь к жителям. Люди, по его мнению, должны активно участвовать в жизни города и района.

Вопросов на встрече задавали много, и по ее завершении нашлось немало желающих пообщаться с мэром лично. Специалисты администрации района и А.В. Должиков продолжили разговор со слюдянцами и ответили на ряд вопросов в частном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах