Примерное время чтения: 4 минуты
76

Мэр Слюдянского района ответил на вопросы жителей Байкальска

Фото пресс-службы администрации Слюдянского района

Слюдянский район, 5 апреля – АиФ-ВС.В минувшую пятницу в Доме культуры «Юбилейный» состоялась встреча мэра района с жителями Байкальска. Зал, рассчитанный на 480 мест, был почти заполнен.

Вместе с А.В. Должиковым во встрече принимал участие заместитель главы города Байкальска С.С. Дидоренко. Как и во всех поселениях, мэр построил общение в форме диалога, но сначала отчитался за прошедший период – что сделано, а что еще в работе.

На каждой встрече звучат вопросы, которые находятся в компетенции местных администраций. В этот раз вновь у байкальчан было много вопросов по содержанию дорог и благоустройству города, по уборке снежных сугробов, наледей, очистке крыш от снега. Их решение – полномочия Байкальской городской администрации, но мэр выслушивает горожан и направляет полученные наказы в администрации поселений, а также отслеживает их исполнение.

Много недовольства у жителей вызывает пониженная температура в квартирах. Андрей Владимирович рассказал о тяжелой ситуации на БЦБК. Уголь для ТЭЦ комбината теперь закупают в Красноярске, поэтому не могут сформировать запас, работают, как говорится, «с колес». По этой причине снижен температурный режим подачи тепла. Ситуацию держат под контролем, в будущем будут менять схему распределения тепла с Гагарина на Южный и Поселок.

Жители домов №№40, 42, 44 по улице Байкальской жаловались на запах канализации в квартирах. Андрей Владимирович заверил, что на текущей неделе будет проведено комиссионное обследование.

Кроме того, людей интересовала установка счетчиков на потребление воды и тепла. А если в квартире проживает больше жильцов, чем прописано, кто за этим будет следить? Кто получает выгоду от аренды подвальных помещений? А.А. Пыстина, директор Управляющей компании, рассказала о необходимости установки общедомовых и индивидуальных счетчиков. Что касается подвальных помещений, то у всех арендаторов заключены договоры с управляющей компанией, установлены отдельные счетчики на свет и воду. Арендная плата распределяется на содержание дома.

В ответ на вопрос о развитии Байкальска после закрытия БЦБК Андрей Должиков рассказал о программе социально-экономического развития Слюдянского района. Эта программа была утверждена и одобрена в правительстве Иркутской области.

Более подробно об этом можно будет прочитать в ближайшее время в газете «Славное море» и на официальном сайте Слюдянского района.

Разговор длился три часа, проблем было поднято очень много. Среди них – вопросы торговли в неустановленных местах, движения автотранспорта у школы № 12, бездомных собак, мансардного строительства, распределения лицензий на лов рыбы, игорного бизнеса. Все проблемы зафиксированы, далее специалисты их отработают и дадут официальные ответы.

На встрече присутствовал новый начальник Байкальского отделения полиции А.С. Зевельтов, он пригласил жителей обращаться по всем проблемам в дежурную часть или к нему лично.

Следующая встреча мэра района состоится 5 апреля в 15 часов в СДК п. Утулик.

Информация и фотографии предоставлены пресс-службой администрации Слюдянского района

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах