82

Более 30 семей отпраздновали новоселье в майские праздники в Слюдянском районе

Фото предоставлено пресс-службой администрации Слюдянского района

Слюдянский район, 8 мая – АиФ-ВС. В Слюдянке 30 апреля 32 семьи переселенцев из ветхого и аварийного жилья получили ключи от новых квартир в новостройке по улице Куприна. Все новосёлы раньше жили в деревянных бараках по улице Ленина, признанных ветхими и аварийными.

С этим значимым событием их поздравили мэр района Андрей Должиков, глава Слюдянки Владимир Сендзяк, генеральный директор строительной организации Игорь Ровный, почетные жители города.

По словам Игоря Ровного, строительство этого жилого микрорайона длилось два года. Как только потеплеет, строители проведут здесь работы по благоустройству микрорайона.

Мэр района, поздравляя новоселов, поблагодарил и строителей, всех специалистов, которые непосредственно участвовали в том, чтобы это переселение состоялось.

В церемонии торжественного разрезания ленты приняли участие генеральный директор И.Е. Ровный, глава города Слюдянки В.Н. Сендзяк и мэр А.В. Должиков. А затем под аплодисменты присутствующих глава Слюдянки вручил ключи от новых квартир жильцам дома. Люди искренне благодарили главу, для них новоселье – это настоящая радость: ведь многие из них долгие годы жили без бытовых удобств, с печным отоплением и туалетом на улице.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Слюдянского района

Вот жильцы входят в свои новые квартиры. Высокие гости тоже лично осмотрели каждую и увиденным остались довольны. «Комнаты светлые, уютные, в доме очень тепло. Желаю всем новоселам долгой и счастливой жизни! В результате совместной работы администрации города и района, понимания и поддержки строителей осуществился этот проект», – говорит А.В. Должиков.

По словам Владимира Сендзяка, работа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья будет продолжена.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Слюдянского района

«В нынешнем году по программе запланировано возвести 6 200 кв.м жилья, в 2014-ом строительство продолжится в таких же объемах. В Законодательном Собрании Иркутской области на текущий год для Слюдянки подтверждено выделение средств в сумме 211 млн. рублей. В Иркутской области только тринадцать муниципальных образований работают по этой программе. Самостоятельно, без поддержки области мы не смогли бы осуществить такие объемы строительства жилья», – сказал глава города.

«В старом деревянном доме по улице Ленина я прожила 42 года, – рассказывает женщина из числа новоселов. – Очень рада, что теперь у нас такое уютное, тёплое, благоустроенное жилье».

«Огромное спасибо администрации города, района, строителям! О такой квартире мы много лет мечтали. А теперь можем переехать и жить. Все для этого есть, в комнатах хорошая, радующая глаз отделка, установлена современная сантехника. Большие красивые окна, в помещении много солнца», – поделилась своими впечатлениями Наталья Оливко.

Переехать в новые квартиры жильцам предложено до конца мая. В июне начнут сносить старое жилье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах